ラムの評価とおすすめ装備
【グラスマ】ラムの評価とおすすめ装備【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ラムの評価とおすすめ装備【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
新イベ「辿るべき剣聖への軌跡」の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ラム』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ラムを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

ラム評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ラムの評価点と基本情報

★4→5 ラム

ラム

ラムの評価点

ラム以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ラムの基本ステータス

絶佳扇
触れた味方を2ターン浄化状態にし停止後周囲をリキッド化する
0
ハンタースキルターン数
花鳥風月の舞
スピードアップしつつ触れた味方の攻撃力を8ターンの間増加させる
25

ラムのステータス

1857017002416120
潜在解放
最大時
2135619553478646

ラムのフォース覚醒

LC強化LC範囲+20%
ハンタースキル強化HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化火属性耐性+5%
潜在アビリティ2強化移動塗り+5%

強化の順番は?

LCの威力や強さが目立たない一方でハンタースキルが強力です。HS強化からフォース覚醒をさせましょう。

ラムの覚醒素材

ラムのおすすめ武器とマテリア装備

グラディウス入手方法
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出す。停止後に自分を中心に追撃を発生させる。
エナジーガン入手方法
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射し、一定間隔ごとに敵を貫通する強弾を生成する

ラムの適正ダンジョン

ラムの最新評価

高い倍率で効果ターンの長いバフ効果

ラムのハンタースキルは自身が接触したキャラのパワーを1.5倍するバフ効果(火力を上げる)。効果ターンも8と長く、強化倍率も1.5倍と他のバフ効果武器やLCと比較しても高いです。

サポート効果の中でもバフが最も強い

上乗せダメージや高い火力で敵にダメージを与える効果もパワーを元にしているため与ダメージ量に天井があります。しかし、バフ効果は掛け算なため味方のパワーが高くなればなるほど与えるダメージも増加します。火力サポートの効果の中でも最も優秀なスキルです。

発動ターンがやや重い

強化倍率と継続ターンが長い代わりに発動まで25ターンかかります。絶級など高い難易度のダンジョンでは不自由なく発動できますが、高速周回をするダンジョンではほぼHSは発動できません。

接触したキャラが移動終了後にパワーアップ

味方サポート特化の浄化効果LC

ラムに接触したキャラは「浄化状態」となり、移動停止後に自分の周囲をリキッド化します。

そもそも浄化状態とは?

自分の行動ターン終了時に周囲をリキッド化する効果です。汚染状態の逆で、効果ターン内は味方→敵の行動終了後に周囲をリキッド化、行動ターン直前に浄化状態ならばウェポンアーツの発動が確実にできるようになります。

初回浄化時のリキッド化範囲が広い

ラムに接触した際に周囲をリキッド化する浄化効果の範囲が非常に広い。そのリキッド化範囲はシュナイダーの円形魔法陣並みに広く、リキッド率を大きく上昇してくれます。

攻略動画

ラムの声優とプロフィール

露出の多い服を好み、それにタジタジになる人の反応を見て楽しむイタズラ好きな女性。サバサバとした性格をしており、ファンも多い。

誕生日06/29
血液型O型
特技・趣味踊り
好きな物騒がしいこと
嫌いな物おとなしくすること
CV内田真礼

ラムと関連する他の攻略記事

    1
  2. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    2
  3. 五獣のスザクの評価とおすすめ武器
    五獣のスザクの評価とおすすめ武器
    3
  4. セシリア【絶級】攻略と適正キャラ|騒めく悪戯の傾奇者
    セシリア【絶級】攻略と適正キャラ|騒めく悪戯の傾奇者
    4
  5. レシピ製作のやり方と専用素材の入手方法
    レシピ製作のやり方と専用素材の入手方法
    5