ジオーネナイフの評価と入手方法
【グラスマ】ジオーネナイフの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ジオーネナイフの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

グラスマ攻略で登場する【武器】ジオーネナイフの評価記事です。ジオーネナイフ入手方法やステータス、装備させたいおすすめマテリアを紹介。ジオーネナイフのウェポンアーツ効果と検証結果、使い方も紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

ジオーネナイフの基本情報

武器の入手方法とステータス一覧はこちら

ジオーネナイフの基本情報

ジオーネナイフのステータス

ジオーネナイフで覚醒できるキャラ

ペルフェの評価はこちら

ウェポンアーツの性能

ジオーネナイフのアーツ効果

アーツ名:ジオーネナイフ
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出し、弱点ヒット時に対象に追加ダメージを与える。

ウェポンアーツの性能評価

弱点hit数×20%分を上乗せ

前提として、弱点hitは通常攻撃2回分(2hit判定)です。ジオーネナイフは弱点hit数に応じて×20%のダメージ上乗せができます。よって、以下の強化が成り立ちます。

前提
通常攻撃ダメージ
=(パワーステータス+武器ステータス)×リキッド率=A
弱点について
1回の攻撃で2hit判定
ウェポンアーツ追加ダメージ
(A+20%)×2回
実質弱点1個に1回当たれば2.4倍火力(1.2+1.2)

ダガーのダメージ量は通常攻撃の33%

検証の結果、ダガーによる1hit分のダメージ量は通常攻撃ダメージ量の33%なため、1/3分のダメージを移動の間に与えています。

検証時の詳細

弱点hit判定時のダメージ量を検証し、そこからダガーによるウェポンアーツダメージ量を引き、本来与えるダメージ量と実際に与えたダメージ量の差から上乗せダメージ量を算出しました。

装備させたいマテリア

ジオーネナイフに装備させたいマテリア

マテリアはキャラ性能により恩恵の有無がありますが、まず1個目の汎用装備武器を作るならば役立つ装備を紹介しています。

グラスマに関連する他の記事

グラスマのキャラや武器の育成記事

    1
  2. ランクマッチ | 勝てるおすすめパーティー・配置解説
    ランクマッチ | 勝てるおすすめパーティー・配置解説
    2
  3. 滅級ダンジョンの適正キャラと地図の入手方法
    滅級ダンジョンの適正キャラと地図の入手方法
    3
  4. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    4
  5. エメラルドシンの評価と入手方法
    エメラルドシンの評価と入手方法
    5