ブランシュの評価とステータス|おすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ ブランシュの評価とステータス|おすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
ブランシュの評価とステータス|おすすめ武器

グラスマで登場するハンター『ブランシュ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ブランシュを使用する際の参考にしてください。

ブランシュ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ブランシュの評価点と基本情報

★3→5 ブランシュ

ブランシュ

ブランシュの評価点

ブランシュの基本ステータス

クリムゾンシュート
最寄りの敵に向かってビームを放つ
84005
ハンタースキルターン数
フラッシュエクスプロード
触れた敵すべてに追い打ちを放つ
27

ブランシュのステータス

1986618771432264

ブランシュのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化風属性耐性+5%

ブランシュの覚醒素材

ブランシュのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

オーフェンリング入手方法
触れた敵の攻撃力を2ターンの間10%低下させ、停止時に最初に触れた敵に向かって軌跡上を塗るビームを放つ

ブランシュの適正ダンジョン

ブランシュの最新評価

雑魚処理に役立つHS

【ハンタースキルの効果】
触れた敵すべてに追い打ちを放つ

ブランシュのHSは、触れた敵すべてに追い打ちを放つというものです。追い打ちの対象が「触れた敵すべて」のため、複数の雑魚処理で役立ちます。

▲移動後に雑魚とボスを含めて追い打ち発生

LCは必ず敵に当たるビーム

【リンクコンボの効果】
最寄りの敵に向かってビームを放つ

ブランシュのリンクコンボは最寄りの敵に向かって放つビームです。ビームは敵を貫通するため後ろの敵にもダメージを与えることができます。また、画面端までビームが届くので遠くの敵にもダメージを与える点が良いです。

▲最寄りの敵に向かって貫通ビーム

操作が安定するアビリティ

「ガイド表示+40%」を習得するため、敵の間に反射で挟まる時など、目的の場所で移動しやすいメリットがあります。また、レジヘヴィとレジワープを持っており、移動阻害の多いダンジョンで活躍が期待できます。

ブランシュの声優とプロフィール

多くの貴族から相談役として重宝されており、様々な企画を計画立案し、大成功を収めている。お金さえ貰えれば、忠実に従い、仕事を完璧にこなす。

誕生日09/21
血液型AB型
特技・趣味プランニング
好きな物お金
嫌いな物手を抜くこと
CV

ブランシュと関連する他の攻略記事

  1. フェザーダーツの評価と入手方法
    フェザーダーツの評価と入手方法
    1
  2. エリーネの評価とおすすめ武器
    エリーネの評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. メイドのヒナの評価とおすすめ武器
    メイドのヒナの評価とおすすめ武器
    4
  5. ヴロートアックス【絶級】攻略と適正キャラ
    ヴロートアックス【絶級】攻略と適正キャラ
    5

×