ペルフェの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ ペルフェの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
ペルフェの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『ペルフェ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ペルフェを使用する際の参考にしてください。

ペルフェ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ペルフェの評価点と基本情報

★4→5 ペルフェ

ペルフェ

ペルフェの評価点

ペルフェ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ペルフェの基本ステータス

オルデンマナー
壁に当たると2回まで反射する弾を全方位に放つ
13697
ハンタースキルターン数
サーヴァントダンス
触れた敵の弱点を露出させた後に乱撃を浴びせる
16

ペルフェのステータス

2532819119424564

ペルフェのフォース覚醒

ペルフェの覚醒素材

ペルフェのおすすめ武器とマテリア装備

アクアカタラクト入手方法
停止後に最も近い敵に向かってビームを発射する。ビームは壁に当たると3回まで反射する。
ホワイトグラース入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、左右方向に衝撃波を放つ。

ペルフェの適正ダンジョン

ペルフェの最新評価

弱点露出ができるハンタースキル

ペルフェは最初に触れた敵の弱点を強制的に露出できます。与ダメージ量は低いものの、発動までのターン数が早いため、バトル中やランクマッチでは複数回の発動が可能です。

後続の味方のサポートができる

触れた敵の弱点を強制的に露出させることができるため、後続の味方で強力なHSやグラ魂を弱点部分に放つことで、大ダメージを与えることができます。

雑魚処理で役立つ全方位拡散弾

ペルフェのリンクコンボは全方位に壁で2回まで反射する拡散弾を発射するというもの。弾数が多く反射もするため、敵への命中率はかなり高いぶん、ダメージ量は少ないため、残りHPの少ない雑魚の処理に適しています。

ペルフェの声優とプロフィール

彼の一族は皆、一流の執事・メイドを輩出しており、その中でもとりわけ優秀な執事であり教育係でもある。主人に忠実だが、マナーに関してとても厳しい。

誕生日02/17
血液型A型
特技・趣味マナー講座
好きな物綺麗な食器
嫌いな物マナー違反
CV興津和幸

ペルフェと関連する他の攻略記事

  1. ゼノ【絶級】攻略と適正キャラ|奔放なる夜陰の楽観者
    ゼノ【絶級】攻略と適正キャラ|奔放なる夜陰の楽観者
    1
  2. クランプス【超級】攻略と適正キャラ|裁く聖夜の断罪者
    クランプス【超級】攻略と適正キャラ|裁く聖夜の断罪者
    2
  3. アクアサックの評価と入手方法
    アクアサックの評価と入手方法
    3
  4. ブラックチェスターの評価と入手方法
    ブラックチェスターの評価と入手方法
    4
  5. ホワイトデーイベントまとめ
    ホワイトデーイベントまとめ
    5

×