ヘヴンミストラルの評価と入手方法
【グラスマ】ヘヴンミストラルの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ヘヴンミストラルの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

グラスマ攻略で登場する【武器】ヘヴンミストラルの評価記事です。ヘヴンミストラルは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

ヘヴンミストラルの基本情報

強化優先度
攻略AランクマッチA

ヘヴンミストラルの基本情報

ヘヴンミストラルのステータス

ヘヴンミストラルの入手方法

ウェポンアーツの性能

ヘヴンミストラルのアーツ効果

アーツ名:ヘヴンミストラル
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、最初に領域に触れた味方の攻撃力を1ターン強化する。

ヘヴンミストラルのWAの詳細

初の味方の攻撃バフ付きのWA

ヘヴンミストラルは、最初に領域に触れた味方の攻撃力を1ターン強化することができます。対象は最初に触れた味方1体のみで、検証の結果、攻撃力上昇値は1.15倍でした。

ヘヴンミストラルの強い点

味方のリンクコンボを誘発できる

ヘヴンミストラルは、リンクコンボを誘発できる領域を発生させ、その領域に触れた味方のリンクコンボを25%増加した威力で誘発させることができます。味方に直接触れる必要はないため、ワープ対策としても利用できます。

ヘヴンミストラルの弱い点

汚染やヘヴィと相性が悪い

ヘヴンミストラルは重さ5の重量武器です。WAを発動するためには、行動開始時に塗りの上にいることが前提ですが、汚染やヘヴィ化をされるステージではその条件を満たせません。

ウェポンアーツの使い方はこちら

重量装備がデメリットに

上記のようにWAを発動することができない場合、重量による移動負荷というデメリットのみを背負うことになります。

相性が良いキャラ

ジャスティス貫通 / レジスパイク / レジワープ
LC:触れた味方の防御力を増加させる
クレア貫通 / レジワープ / レジヘヴィ
LC:最寄りの敵に向かって爆発を起こすミサイルを発射する
クララ貫通 / レジワープ / レジスパイク
LC:自身を中心に上下に向かって貫通する攻撃を放つ
ホムナ貫通 / レジボム / レジヘヴィ
LC:待機している味方の周囲をリキッド化しつつ攻撃する

    1
  2. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    2
  3. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. サリエルの評価とステータス|おすすめ武器
    サリエルの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. メモリアルガシャシミュレーター[第2弾]
    メモリアルガシャシミュレーター[第2弾]
    5