ダルタの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ダルタの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ダルタの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ダルタ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ダルタを使用する際の参考にしてください。

ダルタの入手方法はこちら

ダルタのイベントダンジョン攻略

ダルタ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ダルタの評価点と基本情報

★5 ダルタ

ダルタ

ダルタの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ダルタの基本ステータス

フォーチュンスター
触れた味方の攻撃・防御・リキッドのいずれかを強化する。
0
ハンタースキルターン数
リードアストロロジー
最大3箇所まで、敵に触れた地点へ周囲をリキッド化する攻撃を放つ。
20

ダルタのステータス

1813818419330530
潜在解放
最大時
2085821181380056

ダルタのフォース覚醒

LC強化LC攻撃力UP発生+20%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化状態異常回避+15%
潜在アビリティ2強化ガイド表示+15%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。次にLCダメージを強化したいです。

ダルタの覚醒素材

ダルタのおすすめ武器とマテリア

テラーチャーム入手方法
触れた敵の攻撃を1ターンの間、25%低下させる

ダルタの適正ダンジョン

ダルタの最新評価

攻撃とリキッド化ができるHS

ダルタのハンタースキルは、最大3箇所まで敵に触れた地点へリキッド化する攻撃を放つというもの。リキッド化の範囲次第ではランクマッチでも活躍しそうです。

サポート役として優秀

ダルタのLCは触れた味方の攻撃・防御・リキッド力のいずれかをUPしてサポートができます。

防御バフによるダメージ軽減率は?

ダルタの防御バフ効果は35%のダメージ軽減です。同様の防御バフ効果LCを持つジャスティスのダメージ軽減率は約20%で、ダルタの方が上の性能です。

初の攻撃バフLC

味方の攻撃力を上昇させるLCは初です。攻撃バフを得た貫通タイプの味方のボス弱点往復が強力です。

接触したキャラのパワーを1.15倍にする

検証した結果、攻撃力バフ効果の倍率は1.15倍でした。発動が3種ランダムではありますが、ダルタ接触後に火力が上がり一気に敵を殲滅することができます。

リキッドアップもできる

リキッドダウンギミックのあるダンジョンやアークコアを塗る必要があるダンジョンではリキッドアップは攻略を左右する要素です。

汎用性は低い

付与されるバフ効果はランダムなため、攻撃アップや防御アップ効果がピンポイントに欲しい時に運任せになり、汎用性に欠けます。

スキル効果が類似するキャラ

アビリティは移動ギミック完全対応

ダルタのアビイティはレジヘヴィとレジワープです。移動ギミックに完全対応し、同ギミックのあるダンジョンではサルヴァと組み合わせることで機動力がかなり高くなります。

ダルタの声優とプロフィール

自分に絶対的な自信を持っており、その自信が砕けない程度には器用な男。独学ではあるが占いが得意で、的中率はとても高い。

誕生日08/15
血液型A型
特技・趣味占い
好きな物ビンテージワイン
嫌いな物
CV高梨謙吾

ダルタと関連する他の攻略記事

  1. フラン攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    フラン攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    1
  2. ヴィータの評価とステータス|おすすめ武器
    ヴィータの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    3
  4. バベルの塔の謎|ストーリー考察
    バベルの塔の謎|ストーリー考察
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5