イネスの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】イネスの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】イネスの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『イネス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。イネスを使用する際の参考にしてください。

イネス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

イネスの評価点と基本情報

★5 イネス

イネス

イネスの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

イネスの基本ステータス

ベノムインジェクション
命中した敵を毒状態にする攻撃を周囲に放つ
12175
ハンタースキルターン数
エマージェンシーサージェリー
最初に触れた敵に連撃を行い一定ターンの間防御力をダウンさせる
12

イネスのステータス

2170016719374135
潜在解放
最大時
2495519227430361

イネスのフォース覚醒

LC強化LC毒ダメージ+20%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化状態異常回避+15%
潜在アビリティ2強化ガイド表示+15%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

イネスの覚醒素材

イネスのおすすめ武器とマテリア

ヴァンクイッシュ入手方法
停止後に最も遠い敵に向かって貫通弾をばら撒く。

イネスの適正ダンジョン

イネスの最新評価

貴重なディフェスダウンスキル

イネスは、最初に触れた敵に連撃を加えたあとディフェンスを一定ターンダウンさせることができます。メタトロンと異なり防御ダウン効果はスキル発動後に付与されるため、後発の味方のサポートに向いています。

ディフェンスダウン効果は一定ターン継続

敵状態異常のディフェンスダウン効果は一定ターン継続して付与されます。イネスで弱点露出+ディフェンスダウンをさせたあとに味方の高威力HSを放ち一気にケリをつけましょう。

全方位に毒付与の注射を放つコンボ

イネスのリンクコンボは敵を毒状態にすることが可能。全方位に毒付与をする注射を放つため、多くの敵を毒状態にできます。

効果は次のターン終了時から発動

毒効果は次の敵行動終了後からダメージが入ります。効果ターンは不明ですが、敵の防御力を無視してダメージを与えることができます。

防御力アップの敵に有効なハンター

HSとLCともに敵の防御力アップギミックを崩すことに特化した性能です。通常ストーリー7-4-3、【絶級】オズワルドバングルなど敵が防御力をアップするダンジョンで役立ちます。

ダメージギミック完全対応

接触することでダメージを受けるボムとスパイクを撤去できます。イネスは両方ともアビリティで耐性があるためボム・スパイクの被ダメが大きい高難易度ダンジョンを攻略する時に役立ちます。

イネスの性能紹介PV

イネスの声優とプロフィール

自称医療従事者。経歴に偽りはないようだが、彼女の治療を受けた者はその時のことを尋ねられると頑なに口を閉ざすという。

誕生日10/11
血液型AB型
特技・趣味医療行為
好きな物怪我人
嫌いな物苦い物
CV富樫美鈴

イネスと関連する他の攻略記事

  1. 《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    1
  2. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    2
  3. ラムの評価とステータス|おすすめ武器
    ラムの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    4
  5. イノセントレイ【超級】攻略と適正キャラ
    イノセントレイ【超級】攻略と適正キャラ
    5