ジュビアの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ジュビアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ジュビアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ジュビア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ジュビアを使用する際の参考にしてください。

ジュビアの入手方法はこちら

ジュビアのイベントダンジョン攻略

ジュビア評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ジュビアの評価点と基本情報

★5 ジュビア

ジュビア

ジュビアの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ジュビアの基本ステータス

レイニーサークル
自分を中心にリング状の攻撃を放ち範囲内をリキッド化する
20545
ハンタースキルターン数
ケロケロストーム
最初に敵に触れた地点の周囲にリキッド化する雨を降らせる
23

ジュビアのステータス

1895816248322935
潜在解放
最大時
2180218685371361

ジュビアのフォース覚醒

LC強化LC毒ダメージ+20%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化撃破塗り+25%
潜在アビリティ2強化移動塗り5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ジュビアの覚醒素材

ジュビアのおすすめ武器とマテリア

ホワイトグラース入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、左右方向に衝撃波を放つ。
ミストセレナーデ入手方法
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、領域に触れた味方のHPを全体の2%回復する
アクアカタラクト入手方法
停止後に最も近い敵に向かってビームを発射する。ビームは壁に当たると3回まで反射する。

ジュビアの適正ダンジョン

ジュビアの最新評価

リキッド化ができるハンタースキル

ジュビアのハンタースキルは、最初に触れた敵の周囲に雨を降らし周囲をリキッド化するというものです。敵が密集している地点で発動することで敵の殲滅とリキッド化が図れます。

攻撃とリキッドができるリンクコンボ

円状にリキッド化するシュナイダーと同様、リング状の範囲内のリキッド化+攻撃ができるリンクコンボ。イナリ、シュナイダーとのリキッド化範囲の比較は実装後検証予定です。

アークコア撃破で役立つ

ジュビアのリンクコンボはリング状にリキッド化するため、アークコアの円形領域に入って発動するとほぼ撃破することができます。イナリ・ホムナやシュナイダー同様塗りに特化したハンターです。

ワープとスパイク持ち

ジュビアのアビリティはレジワープとレジスパイク。ワープギミックも動き回ることができ、スパイク展開をされた場合も撤去することができます。

ジュビアの声優とプロフィール

雨が近くなると、どこからともなく現れる神出鬼没の少女。話し方はどこかつかみどころがなく、ぼーっとした印象だが人の話はちゃんと聞いている。

誕生日11/09
血液型A型
特技・趣味雨具収集
好きな物カエル
嫌いな物天気予報
CV久野美咲

ジュビアと関連する他の攻略記事

  1. リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    1
  2. レオの評価とステータス|おすすめ武器
    レオの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. アップデート2.0実装内容まとめ
    アップデート2.0実装内容まとめ
    3
  4. 武器のステータス一覧|ウェポンアーツと入手方法
    武器のステータス一覧|ウェポンアーツと入手方法
    4
  5. ネガートの評価とステータス|おすすめ武器
    ネガートの評価とステータス|おすすめ武器
    5