ミントの評価とステータス|おすすめ武器

グラフィティスマッシュ ミントの評価とステータス|おすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
ミントの評価とステータス|おすすめ武器

グラスマで登場するハンター『ミント』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ミントを使用する際の参考にしてください。

ミントの入手方法はこちら

ミントの入手方法はこちら

ミント評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ミントの評価点と基本情報

★5 ミント

ミント

ミントの評価点

ミントの基本ステータス

リキッドグレーズ+
最寄りの敵に向かってリキッドを吹きかけダメージを与える
8766
ハンタースキルターン数
ブラストデコレーション+
最初に敵に触れた地点で爆発を起こし周囲にリキッドを撒き散らす。
24

塗り性能

ハンタースキル(HS塗り)
リンクコンボ(LC塗り)

ミントのステータス

2425718904455464

ミントのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化水属性耐性+5%

ミントのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

フェザーダーツ入手方法
ランダムな敵を狙って直進する武器を投げる。武器は壁に当たると6回まで反射し、敵ヒット時に前後にビームを発射し攻撃する。

ミントの適正ダンジョン

ミントの最新評価

リキッド効果がある爆発スキル

ミントのハンタースキルは最初に接触した地点で発動します。爆発時にダメージ以外にリキッド化効果もあるため、通常の爆発ダメージスキルよりも優秀です。

敵に張り付くことができる

接触地点での発動なため、敵に張り付くことができます。リンクコンボの性能次第ではスキル以降の立ち回りにもポジティブな影響を起こしてくれるスキルとなります。

リキッド化+ダメージを与えるコンボ

攻撃対象は最も遠い敵で、遠距離攻撃が可能です。貫通弾は当たるとリキッド化効果もあるため、敵にダメージを与えつつリキッド率を上昇させることができます。

ロックオン貫通弾なため必ずダメージを与える

ディアナのリンクコンボはロックオン貫通弾です。敵の場所に限らず必ずダメージを与えられる点が魅力です。

ダブルアビリティ持ち

イベントダンジョンで入手ができるキャラで、アビリティを2個持っています。覚醒前でレジスパイク、覚醒後はレジワープを習得するため、活躍するダンジョンが多くなります。

ミントの声優とプロフィール

.jpg","ratio":"150","width":"250"}]

快活で元気なショコラティエール。困っている人は放って置けない性質。猛突猛進な性格なため、周囲が振り回されやすい。

誕生日02/14
血液型AB型
特技・趣味お菓子作り
好きな物チョコレート
嫌いな物じっとしていること
CV

ミントと関連する他の攻略記事

  1. ギャンブラーズコインの評価と入手方法
    ギャンブラーズコインの評価と入手方法
    1
  2. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    2
  3. アリスの評価とおすすめ装備
    アリスの評価とおすすめ装備
    3
  4. 秋風の狂騒乱の攻略と適正キャラ
    秋風の狂騒乱の攻略と適正キャラ
    4
  5. サヴァンの評価とおすすめ武器
    サヴァンの評価とおすすめ武器
    5

×