エレナの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】エレナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】エレナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『エレナ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。エレナを使用する際の参考にしてください。

エレナ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

エレナの評価点と基本情報

★5 エレナ

エレナ

エレナの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

エレナの基本ステータス

ランドクラッシュ
触れた味方の進行方向へ斧を叩きつけ範囲攻撃を行う
63917
ハンタースキルターン数
アースブレイカー
最初に敵に触れた地点で斧で地面を割り周囲にダメージを与える
24

エレナのステータス

2105323236266843
潜在解放
最大時
2421126722306969

エレナのフォース覚醒

LC強化LC威力+30%

エレナの覚醒素材

エレナのおすすめ武器とマテリア

アクアカタラクト入手方法
停止後に最も近い敵に向かってビームを発射する。ビームは壁に当たると3回まで反射する。
エナジーライフル入手方法
移動しながらランダムな敵に向かって貫通弾を発射する。一定間隔ごとに爆発し着弾点を塗る弾を発射する。

エレナの適正ダンジョン

エレナの最新評価

周囲を巻き込む大爆発ダメージ

こちらも亜人が使う叩きつけ爆発ダメージと同じで、エレナが接触した地点でスキルが発動し、爆発を引き起こします。周囲の雑魚も巻き込むため、密集地帯に打ち込めば雑魚処理をしつつボスへの強力なダメージソースとなります。

1方向に強力な範囲攻撃を放つスキル

亜人が使う叩きつけ爆発ダメージと同じで、接触されたキャラの侵攻方向に連続して爆発する範囲攻撃を放ちます。衝撃波はリキッドをはがすことはできませんが、弱点に当てれば大きなダメージソースとなります。

レジヘヴィ&ボム持ちは激戦区

同じ水属性ではレジヘヴィ&レジボム持ちでアリスがいます。類似する殲滅力が高いLCでもリキッド化効果があるアリスの方が優秀です。

エレナの総合評価

ステータスとしてはスピードがかなり低い分、パワーが高いキャラ。真逆の性能のアリスと同じアビリティ持ちで、HSとLCは両方とも殲滅力がある効果です。他のLCでリキッド化ができるキャラとはやや見劣りする性能です。

エレナの声優とプロフィール

野性味強く、感情的な行動が多い少女。その外見とは裏腹に、驚異的な身体能力を持つ。気が回るやさしい性格だが、少し的外れな部分がある。

誕生日07/04
血液型O型
特技・趣味動物と遊ぶ
好きな物肉料理
嫌いな物苦い物
CV東山奈央

エレナと関連する他の攻略記事

  1. 最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    1
  2. 最強キャラランキング【3/19更新】
    最強キャラランキング【3/19更新】
    2
  3. ルルセル【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる暴風の独創者
    ルルセル【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる暴風の独創者
    3
  4. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. ディルナンドの評価とステータス|おすすめ武器
    ディルナンドの評価とステータス|おすすめ武器
    5