ディアナの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ディアナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ディアナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ディアナ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ディアナを使用する際の参考にしてください。

ディアナ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ディアナの評価点と基本情報

★5 ディアナ

ディアナ

ディアナの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ディアナの基本ステータス

P-HLE弾
最も遠い敵に向かってリキッド爆発を起こす貫通弾を3連射する。
22828
ハンタースキルターン数
アサルトバラージ
触れた敵すべてを対象に、触れた地点へ集中砲火を行う。
28

ディアナのステータス

1932522670303743
潜在解放
最大時
2222426071349369

ディアナのフォース覚醒

ディアナの覚醒素材

ディアナのおすすめ武器とマテリア

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

クレイモア入手方法
剣を振り回しながら着弾時に爆発する炎弾を一定間隔でランダムな敵に放つ。
煙火ノ大筒入手方法
停止後に最も遠い敵に向かって放物線を描く爆弾を発射する。爆弾は爆発後に周囲に多数の小爆発を引き起こす。

ディアナの適正ダンジョン

ディアナの最新評価

広範囲をリキッド+ダメージを与えるスキル

攻撃対象は接触した敵に対して発動する効果です。自身の貫通ヒットタイプとも相性が良く、確実にスキルダメージを与えることができます。

爆破はリキッド化もできてアークコア対策向け

ディアナのハンタースキル発動時、爆発にはリキッド化効果もあります。アークコアなどに接触すれば円形領域を塗ることができるため、敵接触でダメージ+リキッド化ができるルフレのようなイメージです。

リキッド化+ダメージを与えるコンボ

攻撃対象は最も遠い敵で、遠距離攻撃が可能です。貫通弾は当たるとリキッド化効果もあるため、敵にダメージを与えつつリキッド率を上昇させることができます。

ロックオン貫通弾なため必ずダメージを与える

ディアナのリンクコンボはロックオン貫通弾です。敵の場所に限らず必ずダメージを与えられる点が魅力です。

ディアナの声優とプロフィール

銃を使ったり狩のエキスパートで歴戦のハンター。足を引っ張られたり、戦いの邪魔をされることを極端に嫌っており、独り放浪し戦い続けてきた。

誕生日10/05
血液型A型
特技・趣味銃の扱い
好きな物戦闘
嫌いな物胸の大きな女性
CV渡辺明乃

ディアナと関連する他の攻略記事

  1. 《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    1
  2. リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. フランの評価とステータス|おすすめ武器
    フランの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5