バレンタインイベントまとめ
【グラスマ】バレンタインイベントまとめ【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】バレンタインイベントまとめ【グラフィティスマッシュ】

グラスマで開催される「バレンタインイベント」に関するまとめ記事です。バレンタインイベントで入手ができる期間限定武器、確率アップ対象としてピックアップされるバレンタインピックアップガシャなどイベント内容をチェックしましょう。

バレンタインイベントの攻略はこちら
開催日2/6(火)12:00~2/23(金)

グラフェスと関連する他の記事

1.イベントダンジョンが開催

期間限定武器がドロップ

ダンジョンの難易度は初心者でもクリアができる難易度で、ドロップ報酬は3種の武器が登場。武器収集をして武器Lv上げをしましょう。

ドロップ武器一覧

武器ウェポンアーツ
ビターチョコクロウ敵ヒット時に追撃を2発放つ。最初のヒット時のみ複数のホーミング弾を生成する。
ホワイトチョコスロウ移動中ランダムな敵を攻撃し続ける武器を投げる。発動時に一定確率で武器が巨大化する。
抹茶チョコブック触れた敵全員に、対象が多いほど威力が増加する追い討ちを放つ。初期威力は低いが増加威力量が多い。

ミントでバレンタイン武器は特攻に!?

後日開催予定のイベント「恋結ぶ壮快の菓子職人」にてバレンタイン武器を装備することで報酬が1個増えます。必ず獲得・育成をしておきましょう。

装備で報酬1個追加

ミントの評価

特定ハンターを連れて行けば報酬追加

ピックアップされたキャラを編成に入れることでアイテム収集を効率良くできます。難易度も優しめなので、いろいろなハンターを入れてみましょう!

報酬追加は重複可能

複数の報酬追加対象ハンターを編成に入れれば報酬がさらに多く入手可能です。

チャレンジ達成でAP回復チョコを入手

バレンタイン期間限定でチャレンジ報酬にAP回復チョコが登場。APミートと同様に現在のランクの最大値分のAPを回復することができます。報酬はショコラティエ【上級】を5回クリアする毎に1個もらえて、最大10個まで獲得できます。

2.ピックアップガシャイベントが開催

上記に含まれる報酬追加ハンターが確率アップするバレンタインピックアップガシャが開催されます。2日間毎にピックアップキャラが変わります。

ピックアップキャラ一覧

バレンタインガシャは引くべき?

狙いのキャラが対象ならあり!

特定キャラがピックアップされるガシャです。未所持キャラがいる日程を確認して一点狙いもありです。一方で、グラフェス限定キャラは登場しないので、機会を伺っても良いでしょう。

バレンタインイベントと関連する他の攻略記事

グラスマのキャラや武器の育成記事

  1. リセマラ最新当たりランキング!ウィンドガチャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!ウィンドガチャ開催
    1
  2. サリエルの評価とステータス|おすすめ武器
    サリエルの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. エナジーガン【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    エナジーガン【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    3
  4. フェミナの評価とステータス|おすすめ武器
    フェミナの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. グラフェス当たりキャラまとめ
    グラフェス当たりキャラまとめ
    5