ホムナの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ホムナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ホムナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
夏めく盛夏の縁日イベント開催中!報酬とダンジョン情報はこちら
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ホムナ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ホムナを使用する際の参考にしてください。

ホムナ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ホムナの評価点と基本情報

★4→5 ホムナ

ホムナ

ホムナの評価点

ホムナ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ホムナの基本ステータス

浄聖ノ雫
待機している味方の周囲をリキッド化しつつ攻撃する
29676
ハンタースキルターン数
神水廻向
反射タイプで動き回り、敵に触れる度にリキッド化する弾をばら撒く
26

ホムナのステータス

2137717475365725
潜在解放
最大時
2458420097420651

ホムナのフォース覚醒

ホムナの覚醒素材

ホムナのおすすめ武器とマテリア装備

ファルナケイン入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、リング内にいる味方のHPを全体の3%回復する。
セイクリッドブック入手方法
触れた敵全員に向かって貫通するビームを放つ
ヴァジュラ入手方法
敵かブロック接触時に進行方向へ雷を放ち攻撃する。停止後に敵に触れた最大3箇所までの地点へ雷を落とし周囲を攻撃する

ホムナの適正ダンジョン

ホムナの最新評価

広範囲の塗りを可能にするハンタースキル

ホムナのスキルは、敵に触れる度にリキッド化をばら撒くスキルです。ホムナのスキルだけでフィールドの7割を塗れるほどの性能があり、ピンチをチャンスに変えることが可能です。

イナリと同様、攻撃とリキッドができるリンクコンボ

待機中の味方を中心としてリキッド化するリンクコンボで配置を選ばない点がかなり強力。

アークコア撃破で役立つ

ホムナのリンクコンボは円状でリキッド化するため、アークコアの円形領域に入って発動するとほぼ撃破することができます。アークコアを優先して倒さなければいけないダンジョンでは重宝するキャラです。

味方のウェポンアーツ発動をサポート

行動順が直前の味方の周囲をリキッド化できるため、味方のウェポンアーツ発動をサポートしてくれます。ヘヴィギミックが多いダンジョンではウェポンアーツが発動しにくいですが、直前にホムナに接触しておけば優位に立ち回りができます。

敵に張り付くキャラと相性が良い

ホムナがリキッド化する対象は敵ではなく味方です。味方が敵の近くにいなければリキッド化の弾を投げてもダメージを与えないため、敵に張り付くスキルを持つキャラと相性が良いです。

移動ギミックとダメージギミックにバランス良く対応

レジヘヴィでヘヴィ上を駆け回れる他、ボムの回収もでき、レジボムを持っていない味方をサポートできます。

ホムナの総合評価

塗り特化の性能でヘヴィ・アークコアギミックに対して優秀な性能。アークコア撃破でギフト効果があるような場合はホムナへの接触やハンタースキルが役立ちます。

ホムナの声優とプロフィール

裏表のない明るい女の子。神社で修行の身だが、ドジなところがあり、よく失敗してしまう。失敗してもめげず、明るく前向きなのが長所。

誕生日08/17
血液型A型
特技・趣味掃除
好きな物緑茶
嫌いな物高所
CV藤田咲

ホムナと関連する他の攻略記事

  1. 夏めく盛夏の縁日の報酬まとめ
    夏めく盛夏の縁日の報酬まとめ
    1
  2. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング!火属性限定ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!火属性限定ガシャ開催
    3
  4. 武器のステータス一覧|ウェポンアーツと入手方法
    武器のステータス一覧|ウェポンアーツと入手方法
    4
  5. ホワイトグラース【超級】攻略と適正キャラ
    ホワイトグラース【超級】攻略と適正キャラ
    5