リーンの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】リーンの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】リーンの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『リーン』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。リーンを使用する際の参考にしてください。

リーンの入手方法はこちら

リーンのイベントダンジョン攻略

リーン評価の目次

キャラ関連記事はこちら

リーンの評価点と基本情報

★5 リーン

リーン

リーンの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

リーンの基本ステータス

双連掌
自身の左右に向かって軌跡上をリキッド化する多段攻撃を放つ
11871
ハンタースキルターン数
烈風弾
周囲に竜巻を起こしダメージを与えながら動き回る
26

リーンのステータス

1824622386325538
潜在解放
最大時
2098325744374464

リーンのフォース覚醒

LC強化LC範囲+20%
ハンタースキル強化HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化闇属性耐性+5%

リーンの覚醒素材

リーンのおすすめ武器とマテリア

エクスプローラー入手方法
触れた敵に弱点無視の強力な追い打ちを放つ。順に触れた3体までが対象。
テラーチャーム入手方法
触れた敵の攻撃を1ターンの間、25%低下させる

リーンの適正ダンジョン

リーンの最新評価

ヒットタイプと相性が良いスキル

自身の周囲に竜巻を起こし、動き回るという効果です。ヒットタイプが貫通なため敵の配置に関係なく動き回ることができます。

リキッド効果付きの優秀なコンボ

リンクコンボは自身の左右にリキッド化する多段攻撃を放つというもの。敵に攻撃をしつつリキッド化効果もあるため、アークコア処理や火力アップなども期待できます。

ダメージギミックに完全対応ができる

リーンは覚醒前でレジボム、覚醒後にレジスパイクを習得します。接触することでダメージを受けるボムとスパイク。ギミック対策ができなければ攻略自体が難しいですが、リーンは両方ともアビリティで耐性があるため難易度が高いダンジョンを攻略する時に役立ちます。

リーンの総合評価

リンクコンボはそこそこ威力が高くリキッド化もできます。武器と潜在解放でさらに威力が上がるため高性能。ハンタースキルは与ダメージ範囲が非常に広く軽い武器で接触回数も増やせます。

リーンの声優とプロフィール

バベルの測量を担う役人。父親から引き継いだ職務に誇りを持っているが、もともと大雑把な性格なので、思うように結果を出せず、苦労している。

誕生日10/04
血液型O型
特技・趣味
好きな物激辛料理
嫌いな物お酒
CV山下誠一郎

リーンと関連する他の攻略記事

    1
  2. ヴロートアックス【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    ヴロートアックス【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    2
  3. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    3
  4. 常夏のラメールの評価とおすすめ武器
    常夏のラメールの評価とおすすめ武器
    4
  5. 上位ランカー紹介 | donkyさんのおすすめ編成例
    上位ランカー紹介 | donkyさんのおすすめ編成例
    5