シュナイダーの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】シュナイダーの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】シュナイダーの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 :
グラスマ攻略からのお知らせ
最新リセマラランキング!五獣ガシャ開催中
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『シュナイダー』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。シュナイダーを使用する際の参考にしてください。

シュナイダー評価の目次

キャラ関連記事はこちら

シュナイダーの評価点と基本情報

★5 シュナイダー

シュナイダー

シュナイダーの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

シュナイダーの基本ステータス

暗黒ヨリ出ヅル漆黒の魔槍
自分を中心とした円範囲にダメージを与えつつリキッド化する
15523
ハンタースキルターン数
深淵カラ生マレシ威ノ奔流
敵に触れると周囲の色を吸収し、各色の割合に応じた攻撃を放つ
26

シュナイダーのステータス

1867822859310433
潜在解放
最大時
2148026288357059

シュナイダーのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化撃破ドレイン+1.5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。次にLCダメージを強化したいです。

シュナイダーの覚醒素材

シュナイダーのおすすめ武器とマテリア

ヴァンクイッシュ入手方法
停止後に最も遠い敵に向かって貫通弾をばら撒く。

シュナイダーの適正ダンジョン

シュナイダーの最新評価

吸収するリキッドで強化されるスキル

シュナイダーは移動後最初に接触した地点で円形のリキッドを吸収。その後に魔法陣を出現させて電撃攻撃、最後にビームを放つ効果。
第一段階に吸収したリキッドの割合と対象によって第二段階の魔法陣とビームが強化されます。

吸収する対象によって強化対象が変化

シュナイダーは吸収するリキッドの割合と対象によって攻撃効果が強化されます。強化には一定割合以上の吸収が必要なため、味方リキッド化や敵のヘヴィ、反転パネル等のフィールドがリキッドで多く塗られている状況である必要があります。

スキル第一段階

一定割合効果
一定割合以下強化なし
一定割合以上強化あり

リキッド別強化される効果表

吸収する対象効果
リキッド
(味方の塗り/オレンジ)
ビーム攻撃
ヘヴィ
(敵の塗り/青色)
魔法陣+電撃攻撃
リキッド+ヘヴィ魔法陣+電撃+ビーム

一定割合以上を吸収した前提で、割合量は検証を予定しています。

ヘヴィギミックがあるダンジョンで役立つ

上記より、ヘヴィギミックがあるダンジョンでなければ魔法陣とビームの両方を強化することができません。ハンタースキル発動で大ダメージを与えるならば、ヘヴィギミックのダンジョンに連れていきましょう。

攻撃とリキッドができるリンクコンボ

正方形にリキッド化するイナリ異なり、シュナイダーは円状にリキッド化。

アークコア撃破で役立つ

シュナイダーのリンクコンボは円状にリキッド化するため、アークコアの円形領域に入って発動するとほぼ撃破することができます。イナリ同様塗りに特化したハンターです。

キャラ比較

シュナイダーのリンクコンボと類似するイナリと比較しています。

塗り面積比較

シュナイダーイナリ

ダメージ量比較

シュナイダーは5HITの雷ダメージを与えます。威力は約10000なので、イナリと比較すると与ダメージ量は上です。

HIT数威力与ダメ
シュナイダー5約10000約50000
イナリ141089約41089

比較キャラ

移動ギミックに完全対応

シュナイダーは移動が困難になるヘヴィとワープギミックに対応ができます。

シュナイダーの声優とプロフィール

自称「魔王」を名乗る青年。その言動からは信じがたいが、自称する程の力を秘めている。周りから生暖かい目で見られることが多い。

誕生日12/03
血液型AB型
特技・趣味日記を書くこと
好きな物孤独
嫌いな物聖なる者
CV寺島拓篤

シュナイダーと関連する他の攻略記事

  1. セイリュウの評価とおすすめ武器|五獣
    セイリュウの評価とおすすめ武器|五獣
    1
  2. ジャック【絶級】攻略と適正キャラ|惑わす懐疑の奇術師
    ジャック【絶級】攻略と適正キャラ|惑わす懐疑の奇術師
    2
  3. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    3
  4. リリィ【絶級】攻略と適正キャラ|響かす熱情の夜明曲
    リリィ【絶級】攻略と適正キャラ|響かす熱情の夜明曲
    4
  5. ロレンツ【絶級】攻略と適正キャラ|発明せし機甲の技術士
    ロレンツ【絶級】攻略と適正キャラ|発明せし機甲の技術士
    5