攻略tipsまとめ
【グラスマ】攻略tipsまとめ【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】攻略tipsまとめ【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
べアード絶級の攻略と適正ハンターはコレ!
おすすめの関連記事

ここでは、グラスマ攻略で日頃からプレイングで得たコツ、イベントスケジュールから周回しておきたいダンジョンの紹介をしています。

グラスマの地図ダンジョン関連記事

リリィ絶級で雷判定の見分け方

停止しているキャラがヘヴィの乗ってる?それとも乗ってない?という場面があると思います。特にリリィ絶級で出現するボスの雷はヘヴィの上に乗っていたら致命傷となります。

ボール絵が点灯しているかで確認する

ボール絵のエフェクトが点灯するかしないかで判断ができます。

ヘヴィ判定があり、次のターンで獣から雷ダメージを受けてしまうとわかればリキッド反転パネルやリキッド化LCでフォローを入れましょう。

ギミック未対策でも何とかなるセット

ギミック2種に対して1種しかアビリティで対応していなくても「何とかなる!」という組み合わせを紹介します。

ワープ未対応でも味方LCで敵を殲滅

貫通タイプでスピードが高めのキャラにサウンドアーツを装備させます。ワープであらゆる場所に移動してしまっても、ウェポンアーツのLC発動領域が味方に接触するため敵を殲滅することができます。自身で敵は倒せなくても味方のLCで倒す方法です。

ヘヴィの減速を超える加速

編成にLCで接触したキャラを加速させるラメール、サルヴァを入れます。バトル中は加速LC持ちのラメールとサルヴァに当てることを意識すればヘヴィによる減速を加速LCでほぼ相殺することができます。

グラスマ攻略関連記事

グラスマのキャラや武器の育成記事

    1
  2. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    2
  3. 常夏のルフレの評価とステータス|おすすめ武器
    常夏のルフレの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. 花見のアーベルの評価とおすすめ武器
    花見のアーベルの評価とおすすめ武器
    4
  5. ファイアサックの評価と入手方法
    ファイアサックの評価と入手方法
    5