リリィの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】リリィの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】リリィの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『リリィ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。リリィを使用する際の参考にしてください。

リリィの入手方法はこちら

リリィのイベントダンジョン攻略

リリィ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

リリィの評価点と基本情報

★5 リリィ

リリィ

リリィの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

リリィの基本ステータス

ショックボイス
最寄りの敵に向かって軌跡を塗る高威力な弾を放つ
82178
ハンタースキルターン数
ハートビートヒート
着弾周囲にダメージとリンクコンボ誘発を起こす弾を指定方向へ放つ
25

リリィのステータス

1943322103312143
潜在解放
最大時
2234825419359069

リリィのフォース覚醒

LC強化LC塗りサイズ+36%

リリィの覚醒素材

リリィのおすすめ武器とマテリア

リリィの適正ダンジョン

リリィの最新評価

味方のリンクコンボを誘発するスキル

リリィのハンタースキルは指定方向に着弾周囲にダメージとリンクコンボ誘発を起こす弾を放つ効果。
着弾範囲にいる味方のリンクコンボを発動できるため一斉攻撃が可能です。味方の配置をあらかじめ行い、多くの味方に当たるようにすることで誘発数を稼ぐことができます。

LC誘発領域はかなり広い

密集地帯を狙って発動したい

リリィのLC誘発弾は発射する方向を指定できます。爆発には複数の敵を巻き込むことができるため密集地帯に打ち込むことを意識しましょう。

指定方向の弾は反射しないので注意!

リリィが放つLC誘発&爆発の弾は壁やブロックを反射できません!反射して密集地帯やボスに当てようとしても彼方に消えてしまうので注意しましょう。

リキッド化+ダメージができるコンボ

リリィのリンクコンボは最寄りの敵に向かって弾を放ち、音符の弾の軌跡はリキッド化できる効果。
確実に敵にダメージを与えつつ、敵が遠ければ遠いほど軌跡のリキッド化面積が広くなります。

1発の威力が非常に高い

対象となる敵は最寄りで音符の弾は1発です。対複数の敵にダメージを与えることは難しいですが、タイマン勝負であればダメージソースとなります。

威力は高いダメージソースとなる

弾の威力は覚醒後最大Lv時に8万超えます。比較対象として、最も遠い的に貫通弾を1発放つカリンよりも威力は約3万上でリキッド化効果もあります。

ダメージギミックに完全対応ができる

リリィは覚醒前でレジスパイク、覚醒後にレジボムを習得します。接触することでダメージを受けるボムとスパイク。ギミック対策ができなければ攻略自体が難しいですが、リリィは両方ともアビリティで耐性があるため難易度が高いダンジョンを攻略する時に役立ちます。

リリィの総合評価

リキッド化効果のリンクコンボ持ちでダメージソースとなります。また、初のLC誘発ハンタースキル持ちなので、発動時に一斉攻撃をしかけるなど活躍が期待できます。アビリティはダメージギミックの両面持ちと高難易度ダンジョンやサルヴァ絶級の最適性キャラとなります。

関連記事

リリィの声優とプロフィール

双子の妹のアマナと共に音楽活動をしており、ボーカルを担当している。妹を溺愛しており、傷つけるものはなんであれ許さない性格。

誕生日03/03
血液型O型
特技・趣味音楽活動
好きな物
嫌いな物鈍感な人
CV久保ユリカ

リリィと関連する他の攻略記事

  1. ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    1
  2. クレアの評価とステータス|おすすめの武器
    クレアの評価とステータス|おすすめの武器
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    3
  4. サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. 絆レベルの上げ方とスタンプ入手方法
    絆レベルの上げ方とスタンプ入手方法
    5