タマモの評価と使い方|グラ魂

グラフィティスマッシュ | グラスマ タマモの評価と使い方|グラ魂

最終更新 : グラスマ攻略班
タマモの評価と使い方|グラ魂
おすすめの関連記事

グラスマで登場する召喚獣「グラ魂」。ここではグラ魂のタマモの評価と使い方を紹介しています。

タマモの評価と使い方

タマモの基本情報

属性
入手方法通常ダンジョン7-4-3クリア
効果
狙った方向に壁で超反射し軌跡上をリキッド化する極細のホーリーレーザーを放つ
グラ魂の評価と入手方法一覧

タマモの使い方

発動地点から動かずに攻撃

タマモは発動した地点から動かずに攻撃するため当てる方向だけ決めます。狙った方向に壁で反射するビームを発射、ビームは反射をして一定時間攻撃をしつづけます。方向軸がずれると反射角もずれるためビームは移動し、軸がまっすぐの場合はビームの壁反射が1点に集中するため往復でダメージ量が高くなります。

ダメージが集中した場合

引っ張る方向の軸がまっすぐな場合は反射レーザーが1辺に集中するためダメージ量が増加します。

ダメージが分散した場合

引っ張る方向の軸がずれてる場合は反射レーザーが移動してダメージが分散してしまいます。

上方修正によってリキッド化も可能に!

タマモの超反射レーザーにリキッド化が追加されました。仮にダメージが分散したとしてもほぼ全面を塗ることができるためダメージを集中させるダメージソース、分散させてリキッド化する2つの場面で役立ちます。

最も与ダメージ量を与えられる効果

軸がまっすぐの場合はビームのダメージが集中するため非常に高い火力となります。特に、弱点が2個出現した敵に対しては弱点を最大1個しか突けないバーゲストよりも大きなダメージを稼ぐことができます。

軸がずれたら火力は低い

縦か横方向の軸がずれた場合は反射ビームが上下左右に移動します。ミスが許されないため初心者の人は練習が必要です。

グラ魂と関連する他の攻略記事

グラスマのラックとマテリア関連記事

グラスマの地図ダンジョン関連記事

    1
  2. リセマラ最新当たりランキング|総選挙ガシャ開催中
    リセマラ最新当たりランキング|総選挙ガシャ開催中
    2
  3. ランクマッチ | 小技・豆知識集
    ランクマッチ | 小技・豆知識集
    3
  4. 全武器のステータスとウェポンアーツ一覧
    全武器のステータスとウェポンアーツ一覧
    4
  5. ランクマッチ | 勝てるおすすめパーティー・配置解説
    ランクマッチ | 勝てるおすすめパーティー・配置解説
    5