ミズチの評価と使い方|グラ魂

グラフィティスマッシュ ミズチの評価と使い方|グラ魂

最終更新 : グラスマ攻略班
ミズチの評価と使い方|グラ魂

グラスマで登場する召喚獣「グラ魂」。ここではグラ魂のミズチの評価と使い方を紹介しています。

ミズチの評価と使い方

ミズチの基本情報

属性
入手方法通常ダンジョン3-4-3クリア
効果
狙った方向へ軌道上をリキッド化するスプラッシュを放ち、ダメージを与えた敵のスキルターンを2ターン遅延させる
グラ魂の評価と入手方法一覧

ミズチの使い方

発動地点から動かずに攻撃

ミズチは発動した地点から動かずに攻撃するため当てる方向だけ決めます。狙った方向に扇状でスプラッシュビームを発射。かなり広範囲に攻撃ができます。

リキッド化+攻撃遅延でサポート役

ミズチのスプラッシュビームは軌跡をリキッド化することができます。敵から塗りをはがされたり、ヘヴィで塗り返された直後などは広範囲を一気にリキッド化できます。
また、スプラッシュが当たった敵は2ターンの間攻撃を遅延させることができます。

与ダメージ量が低い

リキッド化と遅延で次の攻撃機会を強化してくれる優秀なサポート役な反面、与ダメージ量は低めです。高速周回等のゴリ押しでダンジョンを攻略したい場合は使用頻度が低いです。

グラ魂と関連する他の攻略記事

グラスマのラックとマテリア関連記事

グラスマの地図ダンジョン関連記事

    1
  2. ルディアの評価とステータス|おすすめ武器
    ルディアの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. 最初のキャラはユニスとアーベルどっちがおすすめ?
    最初のキャラはユニスとアーベルどっちがおすすめ?
    3
  4. データ移行のやり方と注意点
    データ移行のやり方と注意点
    4
  5. ローネの評価とおすすめ装備
    ローネの評価とおすすめ装備
    5

×