ガルーダの評価と使い方|グラ魂
【グラスマ】ガルーダの評価と使い方|グラ魂【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ガルーダの評価と使い方|グラ魂【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場する召喚獣「グラ魂」。ここではグラ魂のガルーダの評価と使い方を紹介しています。

ガルーダの評価と使い方

ガルーダの基本情報

属性
入手方法通常ダンジョン1-4クリア
効果
狙った方向を軸とした直線上のサイクロンを放つ。サイクロンは効果範囲内のスパイク、ヘヴィ、ボム、ワープを全て解除する。
グラ魂の評価と入手方法一覧

ガルーダの使い方

発動地点から動かずに攻撃

ガルーダは発動した地点から動かずに攻撃するため当てる方向だけ決めます。狙った方向と逆方向の双方にサイクロン攻撃を発射します。2方向を攻撃するため左右や上下で敵に挟まれた状態でも敵にダメージを与えることができます。

ギミック解除のスペシャリスト

ガルーダのサイクロン攻撃はスパイク、ヘヴィ、ボム、ワープを撤去することができます。編成の中でギミックに対応できないキャラがいる場合はガルーダの召喚で危機を回避できます。

与ダメージ量が低い

ギミック回避効果は非常に心強いですが、敵に与えるダメージソースとしてはバーゲストの方が上です。ボスのHPはあまり削れないことが懸念点です。

グラ魂と関連する他の攻略記事

グラスマのラックとマテリア関連記事

グラスマの地図ダンジョン関連記事

    1
  2. 速報|最新情報まとめ
    速報|最新情報まとめ
    2
  3. 仮装のカリンの評価とステータス|おすすめ武器
    仮装のカリンの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    4
  5. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    5