アヌビスの評価と使い方|グラ魂
【グラスマ】アヌビスの評価と使い方|グラ魂【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】アヌビスの評価と使い方|グラ魂【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
王威マルコシアスの攻略法をタップで確認!
おすすめの関連記事

グラスマで登場する召喚獣「グラ魂」。ここではグラ魂のアヌビスの評価と使い方を紹介しています。

アヌビスの評価と使い方

アヌビスの基本情報

属性
入手方法通常ダンジョン6-4-3クリア
効果
反射する歯車を指定方向を軸に斜めに2つ放ち、ヒット回数に応じた追い討ちを行う、それぞれの歯車は敵1体につき最大5個まで追い討ち可能。
グラ魂の評価と入手方法一覧

アヌビスの使い方

発動地点から動かずに攻撃

アヌビスは発動した地点から動かずに攻撃します。反射する歯車を2個発射、縦横無尽に動く歯車は敵に傷跡をマークします。歯車の移動終了後にマーキングした敵に対して落雷ダメージを与えます。

  • ①:歯車が発射され移動している状態
  • ②:複数の敵に傷跡のマーキングをした状態
  • ③:マーキングした敵に落雷ダメージを与えた状態

殲滅力が高い効果

歯車は複数の敵に接触することで落雷ダメージを与えます。複数の敵を殲滅できるためボス戦など雑魚処理をしたい場面で役立ちます。

タイマン勝負ではダメージ量が少ない

接触数依存の効果で、与えるダメージ量もバーゲストと比較すると少ないです。タイマン勝負ではやや扱いにくいグラ魂です。

グラ魂と関連する他の攻略記事

グラスマのラックとマテリア関連記事

グラスマの地図ダンジョン関連記事

  1. サルヴァ【絶級】の攻略と適正|苛烈なる煉獄の匠人
    サルヴァ【絶級】の攻略と適正|苛烈なる煉獄の匠人
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング|グラフェス開催中!
    リセマラ最新当たりランキング|グラフェス開催中!
    2
  3. エリクスの評価とステータス|おすすめ武器
    エリクスの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. ミカヅチの評価とステータス|おすすめ武器
    ミカヅチの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    5