グリード(グラフェス限定)の評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】グリード(グラフェス限定)の評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】グリード(グラフェス限定)の評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『グリード』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。グリードを使用する際の参考にしてください。

グリード評価の目次

キャラ関連記事はこちら

グリードの評価点と基本情報

★5 グリード

グリードの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

グリードの基本ステータス

アヴァルバンデット
周囲を薙ぎ払った後、貫通する衝撃波を最寄りの敵へ放つ
63917
ハンタースキルターン数
デストラクティブドイブ
最初に触れた敵の弱点露出後にHPを回復し、進行方向に斧を投げる
28

グリードのステータス

2241322953317838
潜在解放
最大時
2577526396365564

グリードのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化撃破ドレイン+1.5%
潜在アビリティ2強化闇属性耐性+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

グリードの覚醒素材

グリードのおすすめ武器とマテリア

敵かブロック接触時に進行方向へ雷を放ち攻撃する。停止後に敵に触れた最大3箇所までの地点へ雷を落とし周囲を攻撃する
ヴァーチュラス入手方法
剣を振り回しながら光属性の貫通弾を一定間隔でランダムな敵に放つ。
アウルムスピア入手方法
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。3回接触するごとに前方へ爆発を起こし周囲にダメージを与える

グリードの適正ダンジョン

グリードの最新評価

弱点露出ができるハンタースキル

グリードは最初に触れた敵の弱点を強制的に露出できます。その後に放つ斧は壁を一定量、往復するので特大ダメージが稼げます。また最大HPの30%回復するので、ピンチの場面も逆転できます。

ハンタースキルのコツ

真横、真縦放に放つとダメージを稼ぎやすいです。グラ魂のタマモと同じように放ちましょう。

バランス調整により希少性が増す

7/10のバランス調整により、モンスターの弱点は同時に1箇所のみ出現するようになります。ただし、HSによる弱点露出は例外になります。

アップデート2.0実装内容まとめ

▲弱点を2箇所同時に強制露出できるHS

割合回復は性能寿命が長い

倍率や固定量のHP回復でなく、割合でHPを回復できます。キャラステータスがインフレを起こしても比例して回復量が多くなるため性能寿命が長く優秀なスキル効果です。

トップクラスの火力を誇るリンクコンボ

グリードのLCは、自身周囲への薙ぎ払い攻撃と最寄の敵へ大鎌を投げ飛ばす2段階の攻撃を放ちます。どちらも高威力のため、雑魚の一掃で活躍します。

ドレインが優秀

敵を倒すと最大HPの3%回復します。攻撃だけでなく耐久面も優れています。優先して潜在解放をしましょう。

グリードの総合評価

グリードのリンクコンボ、ハンタースキルは威力が高いだけでなく、ドレインや回復効果もあるので耐久性能が高い。ボス戦でのHP割合回復は安定攻略に繋がるため全キャラの中でトップクラスの性能です。

グリードの声優とプロフィール

己の欲望を満たすためには一切の躊躇をしない男。熱狂的なコレクターであり、財宝の収集を趣味とする。その強欲さから七罪武具の一つを授かる。

誕生日03/01
血液型O型
特技・趣味財宝の収集
好きな物価値のある物
嫌いな物奪われること
CV小野大輔

グリードと関連する他の攻略記事

  1. フラン攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    フラン攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    2
  3. 《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    3
  4. ランクマッチ | 最優先で育成すべきキャラ
    ランクマッチ | 最優先で育成すべきキャラ
    4
  5. マテリアの入手方法と使い方
    マテリアの入手方法と使い方
    5