アマナの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】アマナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】アマナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『アマナ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。アマナを使用する際の参考にしてください。

アマナの入手方法はこちら

アマナのイベントダンジョン攻略

アマナ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

アマナの評価点と基本情報

★5 アマナ

アマナ

アマナの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

アマナの基本ステータス

レゾナンスフォニム
触れた相手のリンクコンボを発動させ停止後に周囲をリキッド化する
0
ハンタースキルターン数
ヒーリングエチュード
触れた味方の周囲をリキッド化し、HPを回復させる
23

アマナのステータス

1921719458362435
潜在解放
最大時
2210022377416861

アマナのフォース覚醒

LC強化LC威力+20%
ハンタースキル強化HS回復量+40%
潜在アビリティ1強化状態異常回避+15%
潜在アビリティ2強化ガイド表示+15%

強化の順番は?

LCの威力や強さが目立たない一方でハンタースキルが強力です。HS強化からフォース覚醒をさせましょう。

アマナの覚醒素材

アマナのおすすめ武器とマテリア

グラディウス入手方法
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出す。停止後に自分を中心に追撃を発生させる。
エナジーガン入手方法
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射し、一定間隔ごとに敵を貫通する強弾を生成する

アマナの適正ダンジョン

アマナの最新評価

貴重な回復スキル

アマナのハンタースキルは、触れた味方の周囲をリキッド化し、HPを回復させるというものです。味方が密集しているところで発動することで多くのHPを回復することができます。

サポート役として大活躍

触れた相手のリンクコンボを発動させ停止後に周囲をリキッド化するというものです。リキッド化ができるので結果的には火力の底上げができます。

編成に入れるなら1体のみが良い

LC誘発ができるコンラッドと同様に、味方のリンクコンボを発動させる効果です。編成内に複数のアマナがいると誘発対象が少なくなります。同キャラが複数入らないようにしましょう。

リンクコンボ誘発効果比較

ヒットタイプとやや相性が悪い

味方に接触することで発動することが条件です。敵が密集したりする場合はアマナ自身が反射タイプなため身動きが取れないことがあります。自身のサウンドアーツで誘発領域を発生させることで条件緩和が期待できます。

移動ギミックに対応できる

アマナは移動が困難になるヘヴィとワープギミックに対応ができます。

アマナの声優とプロフィール

双子の姉、リリィと共に音楽活動をしている。担当はベース、丁寧な口調で、感情が表に出にくい。姉のことを心から大事に思っている。

誕生日03/03
血液型O型
特技・趣味音楽活動
好きな物
嫌いな物うるさい人
CV千管春香

アマナと関連する他の攻略記事

    1
  2. 滅級ダンジョンの適正キャラと地図の入手方法
    滅級ダンジョンの適正キャラと地図の入手方法
    2
  3. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    3
  4. フェミナの評価とステータス|おすすめ武器
    フェミナの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. ソルダットの評価とステータス|おすすめ武器
    ソルダットの評価とステータス|おすすめ武器
    5