ノエルの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ノエルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ノエルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ノエル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ノエルを使用する際の参考にしてください。

ノエル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ノエルの評価点と基本情報

★5 ノエル

ノエル

ノエルの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ノエルの基本ステータス

スノーストーム
触れた味方の進行方向へホーミング弾を放ち続ける水晶を生む。
9335
ハンタースキルターン数
メリーデリバリー
最初に敵に触れた地点で爆発を起こしアイテムをランダムにばらまく。
27

ノエルのステータス

2364417286332238
潜在解放
最大時
2719119879382164

ノエルのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化アイテム出現率+3%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。次にLCダメージを強化したいです。

ノエルの覚醒素材

ノエルのおすすめ武器とマテリア

メルクリオ入手方法
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。稀に着弾時に5つの貫通弾に分裂する弾を生成する。
イスタヴリット入手方法
移動距離に応じてパワーが増加し攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じたリキッドビームを前方へ放つ。
新鮮西瓜剣入手方法
剣を振り回しながら一定間隔で周囲8方向に種弾を放つ。

ノエルの適正ダンジョン

ノエルの最新評価

ピンチの時に役立つアイテム出現

ノエルが敵に接触する際にプレゼントボックスをばらまきます。回復アイテムやスピードアイテムを出現させるため、ピンチの時には非常に役立つ効果です。
出現するアイテム3つの内必ず1つは回復アイテムになります。

接触時に大ダメージを与える

プレゼント箱をばらまく際に敵に接触します。弱点への接触なら100万ダメージも与えるため優秀なダメージソースとなります。

雑魚処理で役立つリンクコンボ

水晶から放たれるのはホーミング弾なので確実に敵にダメージを与えることができます。水晶が出現する限り雪の結晶が放たれるため雑魚処理をスムーズに進めることができます。

水晶は壁と敵に接触すると消える

ホーミング弾を発射し続ける水晶は壁に接触すると消えてしまいます。進行方向に出現させるためノエルへの当て方に注意が必要です。
ただし、消失時に結晶を放つためそこまでデメリットではありません。

ヒット数は約24とそこそこ多い

ホーミング弾の結晶は合計で約24ヒットです。威力が3690なので、合計で約88000ダメージを与えることができます。

ダメージギミック完全対応アビ持ち

接触することでダメージを受けるボムとスパイク。ギミック対策ができなければ攻略自体が難しいですが、ノエルは両方ともアビリティで耐性があるため難易度が高いダンジョンを攻略する時に役立ちます。

ノエルの総合評価

リンクコンボのホーミングは雑魚処理で活躍します。アイテム出現ができるハンタースキルでは、3つの内必ず1つは回復アイテムなので、ピンチ時に役立つスキルです。

ノエルの声優とプロフィール

ドジで極度の鈍感だが、心優しい純粋な少女。エグリーズ運送会社の社員であり、社長の愛娘。運送会社の皆を家族と思っており大切にしている。

誕生日12/07
血液型A型
特技・趣味裁縫
好きな物アイスクリーム
嫌いな物辛い物
CV洲崎綾

ノエルと関連する他の攻略記事

  1. 最強キャラランキング【3/19更新】
    最強キャラランキング【3/19更新】
    1
  2. ミューレの評価とステータス|おすすめ武器
    ミューレの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    3
  4. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    5