カリンの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ カリンの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
カリンの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『カリン』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。カリンを使用する際の参考にしてください。

カリン評価の目次

キャラ関連記事はこちら

カリンの評価点と基本情報

★4→5 カリン

カリン

カリンの評価点

カリン以外のリセマラランキングは▶︎こちら

カリンの基本ステータス

精密狙撃
最も遠くにいる敵に貫通するビームを放つ
133920
ハンタースキルターン数
ブラストストリーム
全リキッドを吸収し指定した方向にリキッド化するビームを放つ
26

カリンのステータス

2321825527345469

カリンのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化撃破時塗り+25%

カリンの覚醒素材

カリンのおすすめ武器とマテリア装備

カリンの適正ダンジョン

カリンの最新評価

リキッド率によって威力が上がるハンタースキル

カリンのハンタースキルを発動すると全リキッドが吸収され、カリンによってワンウェイビームとして発射されます。ビームはリキッド化効果もあるため、吸収したリキッドはビームの後に再度塗られます。

リキッド率が50%以上でさらに威力が増加

吸収する時のリキッド率が50%以上の場合、ビームの太さと威力が途中から強化されます。

ブロックも貫通するリンクコンボ

カリンのLCは一番遠くの敵をロックオンし、射線上の全ての敵に、ブロックをも無視した貫通ビームを発射することができます。

貴重なレジスパイク持ち

カリンは風属性では貴重なレジスパイクを持っています。対策ができなければ攻略が難しいスパイク持ちは貴重です。

LCダメージ強化持ち

潜在解放によるアビリティ4つ目はリンクコンボダメージ強化です。ブロックも貫くロックオン貫通ビームの威力をより高めるので、確実なダメージソースとなります。

カリンの総合評価

遠距離ダメージを与えるリンクコンボとハンタースキルを持つキャラ。リキッド吸収効果ビームはボス戦初手か後半に発動するようにタイミングを見極めれば一発逆転も可能です。

カリンの声優とプロフィール

極度の恥ずかしがり屋で臆病な少女でありながら、優秀なスナイパー。油断しているとすぐに物陰や隅っこに隠れるため、その姿を見失ってしまう。

誕生日02/25
血液型A型
特技・趣味ファンシーグッズ収集
好きな物物陰
嫌いな物人前に出ること
CV金子採花

カリンと関連する他の攻略記事

  1. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    1
  2. ウィチェリーの評価とおすすめ武器
    ウィチェリーの評価とおすすめ武器
    2
  3. ディルナンドの評価とステータス|おすすめ武器
    ディルナンドの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. 暗黒のオーブ採掘場【超級】攻略と適正キャラ
    暗黒のオーブ採掘場【超級】攻略と適正キャラ
    4
  5. [奇術]チャレンジの報酬まとめ
    [奇術]チャレンジの報酬まとめ
    5

×