クランプスの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】クランプスの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】クランプスの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
夏めく盛夏の縁日イベント開催中!報酬とダンジョン情報はこちら
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『クランプス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。クランプスを使用する際の参考にしてください。

クランプスの入手方法はこちら

クランプスのイベントダンジョン攻略

クランプス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

クランプスの評価点と基本情報

★5 クランプス

クランプス

クランプスの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

クランプスの基本ステータス

パニッシュベル
最寄りの敵の方向へ鐘を放ち触れた敵と周囲にダメージを与える。
39568
ハンタースキルターン数
懺悔の鐘鐘
敵に触れると度に鐘を鳴らし周囲の敵にダメージ与える。
25

クランプスのステータス

2310419175307040
潜在解放
最大時
2657022052353166

クランプスのフォース覚醒

LC強化LC範囲+20%
ハンタースキル強化HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化光属性耐性+5%

クランプスの覚醒素材

クランプスのおすすめ武器とマテリア

ヴァンクイッシュ入手方法
停止後に最も遠い敵に向かって貫通弾をばら撒く。

クランプスの適正ダンジョン

クランプスの最新評価

接触するたびにダメージを与える広範囲攻撃

クランプスのハンタースキルは鐘を振り回しながら移動、接触した敵に対して30万以上のダメージを与えます。
ダメージ範囲は非常に広く、円形サークルはフィールドの半分以上を占めるため多くの敵にダメージを与えられます。自身のヒットタイプとも相性が良いです。

密集地帯に打ち込むリンクコンボ

攻撃対象は最寄りの敵で、放った鐘に触れた場合はさらに周囲の敵にダメージを与えます。円形サークルのサイズはギンジと同等で威力も高いです。敵が密集しているエリアならまとめてダメージを与えられます。

弱点となる光属性に耐性がつく

潜在解放により光属性耐性を習得します。本来、闇属性のクランプスは光属性から受けるダメージ量が増加しますが、アビリティにより被ダメージを抑えられるため安心して敵に属性相性を突くことができます。

クランプスの総合評価

リンクコンボは威力が高く敵に当てやすいです。武器と潜在解放でさらに威力が上がるため高性能。ハンタースキルは与ダメージ範囲が非常に広く軽い武器で接触回数も増やせます。

クランプスの声優とプロフィール

エグリーズ運送会社で働く、切れ者の青年。社長に幼い頃に拾われ、家族のように育ててくれた恩返しのため、仕事は着実にこなす。

誕生日12/21
血液型O型
特技・趣味スイーツ店巡り
好きな物ケーキ
嫌いな物面倒事
CV内山昴輝

クランプスと関連する他の攻略記事

  1. メルト《滅級》攻略と適正キャラ予想|夢幻なる極光の装具士
    メルト《滅級》攻略と適正キャラ予想|夢幻なる極光の装具士
    1
  2. メルトの評価|おすすめ装備と必要強化素材
    メルトの評価|おすすめ装備と必要強化素材
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング!火属性限定ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!火属性限定ガシャ開催
    3
  4. レーアの評価とステータス|おすすめ武器
    レーアの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. グラフェス当たりキャラまとめ
    グラフェス当たりキャラまとめ
    5