ジャスティスの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ジャスティスの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ジャスティスの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ジャスティス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ジャスティスを使用する際の参考にしてください。

ジャスティス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ジャスティスの評価点と基本情報

★5 ジャスティス

ジャスティス

ジャスティスの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ジャスティスの基本ステータス

ジャスティスプロテクト
触れた味方の防御力を増加させる
0
ハンタースキルターン数
ジャスティスゾーン
一定量までダメージを防ぎ毎ターンリキッド化する領域を周囲に貼る
23

ジャスティスのステータス

2655919836241648
潜在解放
最大時
3054322812277974

ジャスティスのフォース覚醒

LC強化LC被ダメージ減少量+80%
ハンタースキル強化HS耐久力+40%
潜在アビリティ1強化全属性耐性+5%

ジャスティスの覚醒素材

ジャスティスのおすすめ武器とマテリア

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

ファルナケイン入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、リング内にいる味方のHPを全体の3%回復する。
テラーチャーム入手方法
触れた敵の攻撃を1ターンの間、25%低下させる

ジャスティスの適正ダンジョン

ジャスティスの最新評価

一定ターン防御できるハンタースキル

ダメージ一定量までは敵からの攻撃・状態異常を受け付けない無敵のバリアを展開します。

ジャスティスのHSは、一定量までダメージを防ぎ毎ターンリキッド化する領域を周囲に貼るというもの。バリア自体にHPが存在し、累計被ダメージ量が25000を超えるとバリアが解除される効果です。

状態異常も防げる万能な盾役

▲コブラの毒付与もバリアでシャットアウト。

ジャスティスのバリアはあらゆる状態異常も回避できます。毒や封印ギミックがあるステージでは、ジャスティスのバリア内に味方を集めることで状態異常ギミックを回避することが可能です。

ジャスティスと相性の良いキャラ

サポート役として活躍する

ジャスティスに触れることで、防御力をUPして耐久力を底上げできます。

ダメージ軽減率は約20%

検証の結果、ジャスティスに接触したキャラのダメージ軽減率は20%でした。また、軽減効果は次の順番で解除されたため、3ターン効果となります。
被ダメージが大きいボスの攻撃前にはジャスティスに接触することで耐久することも可能です。

全属性耐性持ちの絶対耐えるマン

潜在解放によって習得する第3アビリティは全属性耐性20%です。他のキャラの特定属性耐性よりも優秀でLCやHSと合わせるとかなりのダメージ軽減が可能。

貴重な状態異常無効持ち

毒や封印などアビリティで対処できないギミックに対し、唯一の回避手段となるのが状態異常無効アビリティです。高難易度ダンジョンほど活躍の機会が多いアビリティです。

状態異常無効が活躍するダンジョン

ジャスティスの総合評価

HPが高く、潜在解放で全属性耐性も付くタフなキャラです。ハンタースキルで約25000ダメージを耐えることができます。爆発などの1HITで即死に至る攻撃には活躍します。

ジャスティスの声優とプロフィール

正義を愛し、正義を信条に生きる男。悪は絶対に許さず正しいことをする者の味方。豪胆で明るく、しかし余りにも真っ直ぐすぎる。

誕生日10/12
血液型B型
特技・趣味バベルの見回り
好きな物寒い場所
嫌いな物暑い場所
CV松田健一郎

ジャスティスと関連する他の攻略記事

  1. 最強キャラランキング【3/19更新】
    最強キャラランキング【3/19更新】
    1
  2. ゼスタ【絶級】攻略と適正キャラ|謹直なる律儀な設計士
    ゼスタ【絶級】攻略と適正キャラ|謹直なる律儀な設計士
    2
  3. 挑戦必須!1日1回ハンター特別訓練
    挑戦必須!1日1回ハンター特別訓練
    3
  4. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    5