マッドトゥースの評価と入手方法
【グラスマ】マッドトゥースの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】マッドトゥースの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
【開催中】アンダーグラウンドに新層11~13が追加!!
おすすめの関連記事

グラスマ攻略で登場する【武器】マッドトゥースの評価記事です。マッドトゥースは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

マッドトゥースの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチB

マッドトゥースの基本情報

マッドトゥースのステータス

マッドトゥースの入手方法

ウェポンアーツの性能

マッドトゥースのアーツ効果

アーツ名:マッドトゥース
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。4回接触するごとに前方へビームを放つ。

マッドトゥースのWAの詳細

敵やブロック接触時に槍を出して攻撃できるWA

マッドトゥースはベースダメージの約53%のダメージで敵かブロックに接触時に槍を出して攻撃することができます。更に4回接触するごとに前方へビームを放つことも可能です。

マッドトゥースの強い点

ブロックを利用すれば大ダメージも可能

ブロックと壁の間をカンカンすればマッドトゥースの槍で減速を最小限に抑えつつ大ダメージを与えることができます。激流の廃鉱山やオケアノスのステージでボスの弱点を狙いブロックを利用するとゲージをまるごと削ることも可能です。

マッドトゥースの弱い点

ブロックが無いところでは扱いが難しい

ブロックがあるダンジョンでは期待が大きく持てますが、重さが4のため減速率も高く、敵を往復してもすぐに減速して止まってしまうため思った以上の期待ができない点があります。

相性が良いキャラ

サルヴァ貫通 / レジヘヴィ / レジワープ
LC:触れた味方をスピードアップさせる
メタトロン貫通 / レジボム / レジヘヴィ
LC:上下または左右に薙ぎ払いリキッド化する攻撃を最寄りの敵へ放つ
アンジュ貫通 / レジスパイク / レジワープ
LC:最寄りの敵に向かって剣を弧状に振り範囲内をリキッド化する。
セイテン貫通 / レジスパイク / レジボム
LC:ランダムな敵に向かってホーミングする気弾を複数放つ

  1. アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング!五獣ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!五獣ガシャ開催
    2
  3. ペルフェの評価とステータス|おすすめ武器
    ペルフェの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. 新キャラとガシャイベントまとめ
    新キャラとガシャイベントまとめ
    5