マッドトゥースの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ | グラスマ マッドトゥースの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
マッドトゥースの評価と入手方法
おすすめの関連記事

グラスマ攻略で登場する【武器】マッドトゥースの評価記事です。マッドトゥースは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

マッドトゥースの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチB

マッドトゥースの基本情報

マッドトゥースのステータス

マッドトゥースの入手方法

ウェポンアーツの性能

マッドトゥースのアーツ効果

アーツ名:マッドトゥース
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。4回接触するごとに前方へビームを放つ。

マッドトゥースのWAの詳細

敵やブロック接触時に槍を出して攻撃できるWA

マッドトゥースはベースダメージの約53%のダメージで敵かブロックに接触時に槍を出して攻撃することができます。更に4回接触するごとに前方へビームを放つことも可能です。

マッドトゥースの強い点

ブロックを利用すれば大ダメージも可能

ブロックと壁の間をカンカンすればマッドトゥースの槍で減速を最小限に抑えつつ大ダメージを与えることができます。激流の廃鉱山やオケアノスのステージでボスの弱点を狙いブロックを利用するとゲージをまるごと削ることも可能です。

マッドトゥースの弱い点

ブロックが無いところでは扱いが難しい

ブロックがあるダンジョンでは期待が大きく持てますが、重さが4のため減速率も高く、敵を往復してもすぐに減速して止まってしまうため思った以上の期待ができない点があります。

相性が良いキャラ

サルヴァ貫通 / レジヘヴィ / レジワープ
LC:触れた味方をスピードアップさせる
メタトロン貫通 / レジボム / レジヘヴィ
LC:上下または左右に薙ぎ払いリキッド化する攻撃を最寄りの敵へ放つ
アンジュ貫通 / レジスパイク / レジワープ
LC:最寄りの敵に向かって剣を弧状に振り範囲内をリキッド化する。
セイテン貫通 / レジスパイク / レジボム
LC:ランダムな敵に向かってホーミングする気弾を複数放つ

  1. リセマラ最新当たりランキング|総選挙ガシャ開催中
    リセマラ最新当たりランキング|総選挙ガシャ開催中
    1
  2. ウリエルの評価とおすすめ装備
    ウリエルの評価とおすすめ装備
    2
  3. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    3
  4. クララの評価とステータス|おすすめ武器
    クララの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. オルソー《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる氷河の月輪熊
    オルソー《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる氷河の月輪熊
    5