バルドの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ バルドの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
バルドの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『バルド』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。バルドを使用する際の参考にしてください。

バルド評価の目次

キャラ関連記事はこちら

バルドの評価点と基本情報

★4→5 バルド

バルド

バルドの評価点

バルド以外のリセマラランキングは▶︎こちら

バルドの基本ステータス

リコショットゲイル
触れた味方の進行方向に2回壁で反射し軌跡を塗るビームを放つ
51742
ハンタースキルターン数
ヴァイタルブレイカー
敵着弾時に爆発する弾を指定方向に放つ。弾は3回まで壁を反射する。
19

バルドのステータス

2607325311303071

バルドのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化水属性耐性+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

バルドの覚醒素材

バルドのおすすめ武器とマテリア装備

ウッディシューター入手方法
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射し、一定間隔ごとに衝撃波を発生させる弾を生成する。

バルドの適正ダンジョン

バルドの最新評価

敵に当てやすく殲滅力がある

バルドのハンタースキルは、敵に触れると爆発する弾を指定方向に放つというものです。弾は壁を3回まで反射するので、ボスに当てやすいです。爆発を起こすので、周りの敵にもダメージが出せます。

▲バルドのHSはダメージ持ち越しもできる!

ダメージ+リキッド化する反射ビーム

バルドのリンクコンボは、触れた味方の進行方向に2回壁で反射し軌跡を塗るビームを放つというものです。ビームは反射するので多くの敵の当てることができ、軌跡はリキッド効果もあるので同時に火力の底上げができます。

希少なワープ、ボム持ち

バルドはワープ、ボム持ちのハンター。この2つのアビリティを持っているハンター自体が希少なため、活躍が期待できます。
一方で、適正ダンジョンが少ないことから使用機会は少なめです。

バルドの声優とプロフィール

 その実力は折り紙付きで周囲から羨望を集める。共に戦う仲間を必要ちせず、一人で飄々とハンター活動を続けている。

誕生日05/29
血液型O型
特技・趣味料理
好きな物お酒
嫌いな物過去の自分
CV藤原啓治

バルドと関連する他の攻略記事

  1. ゼノ【絶級】攻略と適正キャラ|奔放なる夜陰の楽観者
    ゼノ【絶級】攻略と適正キャラ|奔放なる夜陰の楽観者
    1
  2. クランプス【超級】攻略と適正キャラ|裁く聖夜の断罪者
    クランプス【超級】攻略と適正キャラ|裁く聖夜の断罪者
    2
  3. アクアサックの評価と入手方法
    アクアサックの評価と入手方法
    3
  4. ブラックチェスターの評価と入手方法
    ブラックチェスターの評価と入手方法
    4
  5. ホワイトデーイベントまとめ
    ホワイトデーイベントまとめ
    5

×