バルドの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】バルドの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】バルドの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『バルド』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。バルドを使用する際の参考にしてください。

バルド評価の目次

キャラ関連記事はこちら

バルドの評価点と基本情報

★5 バルド

バルド

バルドの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

バルドの基本ステータス

リコショットゲイル
触れた味方の進行方向に2回壁で反射し軌跡を塗るビームを放つ
38807
ハンタースキルターン数
ヴァイタルブレイカー
敵着弾時に爆発する弾を指定方向に放つ。弾は3回まで壁を反射する。
23

バルドのステータス

2267222009263445
潜在解放
最大時
2607325311303071

バルドのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化水属性耐性+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

バルドの覚醒素材

バルドのおすすめ武器とマテリア

ウッディシューター入手方法
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射し、一定間隔ごとに衝撃波を発生させる弾を生成する。

バルドの適正ダンジョン

バルドの最新評価

敵に当てやすく殲滅力がある

バルドのハンタースキルは、敵に触れると爆発する弾を指定方向に放つというものです。弾は壁を3回まで反射するので、ボスに当てやすいです。爆発を起こすので、周りの敵にもダメージが出せます。

▲バルドのHSはダメージ持ち越しもできる!

ダメージ+リキッド化する反射ビーム

バルドのリンクコンボは、触れた味方の進行方向に2回壁で反射し軌跡を塗るビームを放つというものです。ビームは反射するので多くの敵の当てることができ、軌跡はリキッド効果もあるので同時に火力の底上げができます。

希少なワープ、ボム持ち

バルドはワープ、ボム持ちのハンター。この2つのアビリティを持っているハンター自体が希少なため、活躍が期待できます。
一方で、適正ダンジョンが少ないことから使用機会は少なめです。

バルドの声優とプロフィール

 その実力は折り紙付きで周囲から羨望を集める。共に戦う仲間を必要ちせず、一人で飄々とハンター活動を続けている。

誕生日05/29
血液型O型
特技・趣味料理
好きな物お酒
嫌いな物過去の自分
CV藤原啓治

バルドと関連する他の攻略記事

  1. リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    1
  2. リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. フラン《絶級》攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    フラン《絶級》攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    3
  4. オールドカービンの評価とおすすめマテリア
    オールドカービンの評価とおすすめマテリア
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5