アサシンダガーの評価と入手方法
【グラスマ】アサシンダガーの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】アサシンダガーの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

グラスマ攻略で登場する【武器】アサシンダガーの評価記事です。アサシンダガーは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

アサシンダガーの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチA

アサシンダガーの基本情報

アサシンダガーのステータス

アサシンダガーの入手方法

ウェポンアーツの性能

アサシンダガーのアーツ効果

アーツ名:アサシンダガー
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出す。さらに敵との接触時に稀に斬撃波を放つ。

アサシンダガーのWAの詳細

手数が多い移動時の斬撃は20%上乗せダメージ

アサシンダガーを装備した際に発生する両サイドの斬撃ダメージは、ベースパワーの20%分のダメージ上乗せです。移動距離が長ければ長いほど攻撃し続けるためスピードが高いキャラと相性が良いです。

稀に発生する斬撃は8連撃

接触することで稀に発生する斬撃攻撃は、ベースパワーの20%分のダメージを8連撃で与えます。移動しながら攻撃する両サイドの斬撃とは異なり、8連撃の斬撃は敵に必ず当たる攻撃です。

両サイドの斬撃ベースパワーの20%分のダメージ
接触時の斬撃ベースパワーの160%分のダメージ
(20% × 8回)

アサシンダガーの強い点

移動すればするほど効果が高いWA

アサシンダガーの強みは移動しながら周りの敵にもダメージを与えることができる点です。移動中は常にダガーでの攻撃が発生するため、高いスピードのキャラやLCで加速することができるキャラに装備させればウェポンアーツの効果をより発揮させられます。

接触依存の斬撃を出すなら反射タイプ

斬撃ダメージの発生条件は敵への接触です。反射タイプは敵への接触回数を多く稼げるため稀に発生させる8連撃も生じやすいです。

アサシンダガーの弱い点

攻撃範囲がやや狭い

際立ってデメリットとは言えませんが、ダガーアーツは共通して自分の周りに与ダメージ発生の領域を作ります。広範囲に攻撃はできないため、キャラの移動が前提として必要です。スピードが遅いキャラとは相性が悪いです。

相性が良いキャラ

サリエル反射 / レジスパイク / レジボム
LC:ランダムな敵に向かって鎌を放ち、着弾後に広範囲をリキッド化する
ヨミ反射 / レジワープ / レジヘヴィ
LC:8方向にビームを放つ焔を触れた味方の進行方向に召喚する
アザレア反射 / レジスパイク / レジボム
LC:触れた味方に一定量までダメージを防ぐ領域を張る
ソフィア反射 / レジスパイク / レジワープ
LC:着弾時に周囲をリキッド化する弾を全方位にばら撒く。

    1
  2. ベアード絶級の攻略と適正キャラ|聡明なる最果ての大賢者
    ベアード絶級の攻略と適正キャラ|聡明なる最果ての大賢者
    2
  3. [蒼天]チャレンジのダンジョンと報酬まとめ
    [蒼天]チャレンジのダンジョンと報酬まとめ
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. 速報|最新情報まとめ
    速報|最新情報まとめ
    5