リュミエールの評価と入手方法
【グラスマ】リュミエールの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】リュミエールの評価と入手方法【グラフィティスマッシュ】

グラスマ攻略で登場する【武器】リュミエールの評価記事です。リュミエールは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

リュミエールの基本情報

強化優先度
攻略SランクマッチA

リュミエールの基本情報

リュミエールのステータス

リュミエールの入手方法

ウェポンアーツの性能

リュミエールのアーツ効果

アーツ名:リュミエール
敵にヒットする度に着弾するホーミング弾を生成する。稀に着弾時に爆発起こす大弾を生成する。

リュミエールのWAの詳細

ホーミング弾の威力検証

リュミエールのホーミング弾は2種類あり、小さい弾はベースパワーの20%分のダメージ、大きい弾は4倍の80%分のダメージ量です。

小さい弾ベースパワーの20%分のダメージ
大きい弾ベースパワーの80%分のダメージ

ホーミング弾比較

武器ホーミング弾の威力生成数
リュミエールパワーの20%分
(大弾:80%)
4発
(大弾:+1発)
ジャターユパワーの8%分1発
デスティニーブックパワーの20%分接触数×6発

ダメージ倍率と生成数はトップクラス

なぜリュミエールの威力が破格で強いのかは、①ランタンアーツの基礎パワーが高い。②生成されるホーミングの倍率と数が高いためです。

他のホーミング弾の生成は8~10%程度、デスティニーブックは20%ですが基礎パワーが約半分で総威力が低い。
一方でリュミエールの生成ホーミングはパワーの20%分で本体の基礎パワーが7776と非常に高いです。特に大きい弾は1発で4発分と破格の威力。

リュミエールの強い点

超高火力なホーミング弾

リュミエールはランタンアーツでパワーが高い。高いパワーから繰り出されるホーミング弾で雑魚を一掃することができます。

反射タイプと相性が良い

接触依存のリュミエールのWAを最大限活かすには高いスピードとパワーを持ったキャラが最適です。光属性にはグリードやヒナといったスピードとパワーを兼ね備えたキャラがいるため、WAの効果を発揮しやすいです。

リュミエールの弱い点

敵単体へ狙い撃ちができない

ホーミング弾は普段使う際には敵に確実に当たるため扱いやすい。ただし、例外的にアークコアやガードコアなど無敵の敵にも弾が追尾します。せっかく生成したホーミング弾も当てたい敵に当たらない場合はやや扱いづらいと言えます。

相性が良いキャラ

ヒナ反射 / レジスパイク / レジボム
LC:最寄りの敵に向かって連続ひっかく攻撃をする
グリード反射 / レジワープ / レジスパイク
LC:周囲を薙ぎ払った後、貫通する衝撃波を最寄りの敵へ放つ
クロエ反射 / レジスパイク / レジワープ
LC:着弾時に周囲をリキッド化する弾を全方位にばら撒く
マサムネ反射 / レジボム / レジヘヴィ
LC:最寄りの敵に向かって強烈な斬撃を放つ

  1. リセマラ最新当たりランキング!ウィンドガチャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!ウィンドガチャ開催
    1
  2. 《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    2
  3. アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    3
  4. 局地的マテリア【超級】攻略と適正キャラランキング
    局地的マテリア【超級】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. ランプの評価とステータス|おすすめ武器
    ランプの評価とステータス|おすすめ武器
    5