スティアの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ スティアの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
スティアの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『スティア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。スティアを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

スティア評価の目次

キャラ関連記事はこちら

スティアの評価点と基本情報

★4→5 スティア

スティア

スティアの評価点

スティア以外のリセマラランキングは▶︎こちら

スティアの基本ステータス

ラウンドサイス
自身を中心に周囲を大鎌で薙ぎ払う。
97396
ハンタースキルターン数
ヴォーパルサイクロン
敵に触れた地点から、薙ぎ払いながら前方へ緩やかに進む大鎌を放つ。
21

スティアのステータス

1825227266376361

スティアのフォース覚醒

スティアの覚醒素材

スティアのおすすめ武器とマテリア装備

ホワイトグラース入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、左右方向に衝撃波を放つ。

スティアの適正ダンジョン

スティアの最新評価

敵に張り付くハンタースキル

スフィアのハンタースキルは、敵に触れた地点から、薙ぎ払いながら前方へ緩やかに進む大鎌を放つというもの。
大鎌は円形で回転しながら移動し、ボス単体へのダメージソース、またはフィニッシャーになれます。

配置が必要なリンクコンボ

自分を中心に大鎌で薙ぎ払うので、敵に密着する必要があります。ボスから受ける近接攻撃を受けやすいデメリットがありますがそのリターンとして威力はトップクラス。潜在解放後のパワーはアリスを10000以上超える26000以上(現在育成中)。リンクコンボはクレアやアリス以上のダメージソースになります。

▲攻撃範囲は広く砲台として十分な一発

スティアの総合評価

スティアはダメージソースになるハンターです。リンクコンボは配置を取る必要がありますが、ハンタースキルで張り付きができるので、相性がいいです。

スティアの声優とプロフィール

生まれつき病弱な体質で、日に複数の投薬を行わないと倒れてしまうほど。

誕生日02/09
血液型A型
特技・趣味健康サプリメントの収集
好きな物健康グッズ
嫌いな物自分の体質
CV後藤沙織里

スティアと関連する他の攻略記事

  1. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    1
  2. ヴォーテックス【超級】攻略適正キャラ
    ヴォーテックス【超級】攻略適正キャラ
    2
  3. ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    3
  4. レガド(ゴールド)を効率的に集める方法
    レガド(ゴールド)を効率的に集める方法
    4
  5. クロエの評価とおすすめ武器
    クロエの評価とおすすめ武器
    5

×