覚醒素材(金の腕輪)の入手方法
【グラスマ】覚醒素材(金の腕輪)の入手方法【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】覚醒素材(金の腕輪)の入手方法【グラフィティスマッシュ】

グラスマ(グラフィティスマッシュ)攻略の覚醒素材についての記事です。ハンター(キャラ)の覚醒(進化)に必要な素材の腕輪の入手方法を紹介しています。

グラフィティスマッシュ

目次

キャラの育成関連記事はこちら

覚醒素材とは?

キャラの覚醒に必要なアイテム

覚醒素材の腕輪はキャラのレア度を上げる(覚醒/進化)に必要なアイテムです。覚醒に必要な素材Lvはキャラのレアリティごとに異なります。

覚醒に必要な腕輪 New!

星2ハンター

星2ハンターも上限解放システム実装により星5ハンターまで覚醒可能となっています。

星3ハンター

星3ハンターも上限解放システム実装により星5ハンターまで覚醒可能となっています。

星4ハンター

ハンター覚醒の仕様変更 【重要】

4/3(火)のアップデートにより覚醒武器の概念が無くなり、星4ハンターは金の腕輪、星3ハンターは銀の腕輪で覚醒可能になりました。

アップデートまとめ

覚醒素材専用武器:腕輪

グラフィティスマッシュ金の腕輪グラフィティスマッシュ銀の腕輪グラフィティスマッシュ銅の腕輪
ハンターの強化と覚醒の仕方

腕輪の効率的な入手方法

共通覚醒訓練の地図

グラフィティスマッシュ

共通覚醒訓練の地図ではドロップアイテムが金の腕輪と銀の腕輪のみです。地図さえあればもっとも効率良く腕輪を集めることが可能です。

グラフィティスマッシュ

▲ドロップアイテムは腕輪のみ!

入手方法

共通覚醒訓練の地図の入手方法は現状、ランクマッチのシルバー1ランクのシーズン報酬のみです。是非挑戦してみましょう。

期間限定イベントで集める

期間限定イベントの中には、覚醒用の腕輪が落ちるものが開催されます。難易度が優しく周回しやすいイベントのため、期間限定イベントが開催された際は是非周回しましょう。

期間限定イベントまとめはこちら

入手方法1.覚醒試練のダンジョンに行く

グラフィティスマッシュ

覚醒試練で腕輪が共通してドロップ

イベントダンジョンで腕輪がドロップする「覚醒試練」があります。覚醒素材以外にドロップする武器の属性が、曜日ごとに分かれていますが、覚醒素材の金の指輪はどの曜日でもドロップします。

イベント一覧の画像

クエスト情報

難易度が上がるほどドロップする腕輪のレアリティが上がります。

初級中級上級
必要AP102535
ドロップ武器
レア度
★★☆☆★★★☆★★★★
覚醒素材
グラフィティスマッシュグラフィティスマッシュ
グラフィティスマッシュグラフィティスマッシュ
グラフィティスマッシュ

入手方法2.フレンドガシャで当てる

グラフィティスマッシュ

フレンドガシャの提供アイテム

フレンドガシャでは、銅~金の腕輪に加え、フレンドガシャ限定キャラ・各種オーブ・各種武器が当たります。排出対象アイテムが多いため、欲しい武器やオーブを狙うついでにが出たらラッキーくらいの入手方法になります。

フレンドポイントの集め方

フレンドポイントは他のユーザーにサポートキャラを使用されることで集められます。
ダンジョン攻略やマルチ協力プレイで他のユーザーをフォローしましょう。

フレンドptの効率的な集め方はこちら

入手方法3.ランクマッチのシーズン報酬で入手

シルバー1のランクを目指そう!

ランクマッチのランクをシルバー1まで上げ、シーズン終了時にシーズン報酬として貰える共通覚醒試練の地図により銀・金の腕輪を効率良く獲得できます。

ランクマッチ解説はこちら

グラスマ攻略と関連する他の記事

グラスマのダンジョン攻略記事はこちら

武器関連の記事

    1
  2. リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ヴァジュラ【滅級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    ヴァジュラ【滅級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    3
  4. 速報|最新情報まとめ
    速報|最新情報まとめ
    4
  5. リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    5