覚醒素材(金の腕輪)の入手方法
【グラスマ】覚醒素材(金の腕輪)の入手方法【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】覚醒素材(金の腕輪)の入手方法【グラフィティスマッシュ】

最終更新 :
グラスマ攻略からのお知らせ
最新リセマラランキング!五獣ガシャ開催中
おすすめの関連記事

グラスマ(グラフィティスマッシュ)攻略の覚醒素材についての記事です。ハンター(キャラ)の覚醒(進化)に必要な素材の腕輪の入手方法を紹介しています。

グラフィティスマッシュ

目次

キャラの育成関連記事はこちら

覚醒素材とは?

キャラの覚醒に必要なアイテム

覚醒素材の腕輪はキャラのレア度を上げる(覚醒/進化)に必要なアイテムです。覚醒に必要な素材Lvはキャラのレアリティごとに異なります。

覚醒に必要な腕輪 New!

星2ハンター

星2ハンターも上限解放システム実装により星5ハンターまで覚醒可能となっています。

星3ハンター

星3ハンターも上限解放システム実装により星5ハンターまで覚醒可能となっています。

星4ハンター

ハンター覚醒の仕様変更 【重要】

4/3(火)のアップデートにより覚醒武器の概念が無くなり、星4ハンターは金の腕輪、星3ハンターは銀の腕輪で覚醒可能になりました。

アップデートまとめ

覚醒素材専用武器:腕輪

グラフィティスマッシュ金の腕輪グラフィティスマッシュ銀の腕輪グラフィティスマッシュ銅の腕輪
ハンターの強化と覚醒の仕方

腕輪の効率的な入手方法

共通覚醒訓練の地図

グラフィティスマッシュ

共通覚醒訓練の地図ではドロップアイテムが金の腕輪と銀の腕輪のみです。地図さえあればもっとも効率良く腕輪を集めることが可能です。

グラフィティスマッシュ

▲ドロップアイテムは腕輪のみ!

入手方法

共通覚醒訓練の地図の入手方法は現状、ランクマッチのシルバー1ランクのシーズン報酬のみです。是非挑戦してみましょう。

期間限定イベントで集める

期間限定イベントの中には、覚醒用の腕輪が落ちるものが開催されます。難易度が優しく周回しやすいイベントのため、期間限定イベントが開催された際は是非周回しましょう。

期間限定イベントまとめはこちら

入手方法1.覚醒試練のダンジョンに行く

グラフィティスマッシュ

覚醒試練で腕輪が共通してドロップ

イベントダンジョンにて覚醒素材の腕輪が共通してドロップする「覚醒試練」があります。各曜日毎の属性によって、覚醒素材以外にドロップする武器の属性が分かれています。

グラフィティスマッシュ
開催時間00:00 ~ 27:30(3:30)
曜日開催される覚醒試練
の覚醒試練
の覚醒試練
の覚醒試練
の覚醒試練
の覚醒試練
の覚醒試練
の覚醒試練
の覚醒試練
の覚醒試練
の覚醒試練

クエスト情報

難易度が上がるほどドロップする腕輪のレアリティが上がります。

初級中級上級
必要AP102535
ドロップ武器
レア度
★★☆☆★★★☆★★★★
覚醒素材
グラフィティスマッシュグラフィティスマッシュ
グラフィティスマッシュグラフィティスマッシュ
グラフィティスマッシュ

入手方法2.フレンドガシャで当てる

グラフィティスマッシュ

フレンドガシャの提供アイテム

フレンドガシャでは、銅~金の腕輪に加え、フレンドガシャ限定キャラ・各種オーブ・各種武器が当たります。排出対象アイテムが多いため、欲しい武器やオーブを狙うついでにが出たらラッキーくらいの入手方法になります。

フレンドポイントの集め方

フレンドポイントは他のユーザーにサポートキャラを使用されることで集められます。
ダンジョン攻略やマルチ協力プレイで他のユーザーをフォローしましょう。

フレンドptの効率的な集め方はこちら

入手方法3.ランクマッチのシーズン報酬で入手

シルバー1のランクを目指そう!

ランクマッチのランクをシルバー1まで上げ、シーズン終了時にシーズン報酬として貰える共通覚醒試練の地図により銀・金の腕輪を効率良く獲得できます。

ランクマッチ解説はこちら

入手方法3.期間限定イベントで入手

期間限定イベントでは、期間限定武器、各種オーブ、強化ハンマー、覚醒用の腕輪などがドロップします。覚醒用の腕輪は貴重なため期間限定イベント開催時に溜め込んでおきましょう。

❇︎下記イベントの全てで覚醒用の腕輪がドロップするわけではございません。

イベント名 限定武器
グラフィティスマッシュ祝福のウェディングロード
6/1(金)~6/15(金)
グラフィティスマッシュ鯉昇る黄金の休日
4/27(金)~5/15(火)
グラフィティスマッシュ熱情トリビュート
3/6(火)~3/23(金)
グラフィティスマッシュ グラフィティスマッシュ グラフィティスマッシュ
グラフィティスマッシュ親愛のショコラティエ
2/6(火)~2/23(金)
グラフィティスマッシュ グラフィティスマッシュ グラフィティスマッシュ
グラフィティスマッシュ新春万福の初詣
1/1(月)~1/8(月)
グラフィティスマッシュ グラフィティスマッシュ
グラフィティスマッシュ白銀の聖夜
12/12(火)~12/25(月)
グラフィティスマッシュ グラフィティスマッシュ グラフィティスマッシュ

武器アイコンをタップすると性能個別記事にリンクします

グラスマ攻略と関連する他の記事

グラスマのダンジョン攻略記事はこちら

武器関連の記事

  1. 解けるか!?グラスマ認定試験|所持アビリティ編
    解けるか!?グラスマ認定試験|所持アビリティ編
    1
  2. ラビリンス攻略まとめ
    ラビリンス攻略まとめ
    2
  3. イーゼル【絶級】攻略と適正キャラ|描く黒白の芸術家
    イーゼル【絶級】攻略と適正キャラ|描く黒白の芸術家
    3
  4. ハイネ【絶級】攻略と適正キャラ|静寂なる知識の探求者
    ハイネ【絶級】攻略と適正キャラ|静寂なる知識の探求者
    4
  5. セシリア【絶級】攻略と適正キャラ|騒めく悪戯の傾奇者
    セシリア【絶級】攻略と適正キャラ|騒めく悪戯の傾奇者
    5