最初のキャラはユニスとアーベルどっちがおすすめ?
【グラスマ】最初のキャラはユニスとアーベルどっちがおすすめ?【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】最初のキャラはユニスとアーベルどっちがおすすめ?【グラフィティスマッシュ】

グラスマ(グラフィティスマッシュ)で、チュートリアルの終了後に選択できるアーベルとユニスについて、どっちがおすすめかを解説しています。最初のキャラはどちらにするか迷っている方は参考にしてください。

グラフィティスマッシュ

目次

キャラの評価はこちら

おすすめはアーベル

アーベルは初心者におすすめ

アーベルのリンクコンボにはホーミング性があります。自動的に敵を攻撃するため、アーベルの配置に悩むことがなく、初心者でも扱いやすいです。

威力も多少高い

ユニスのリンクコンボよりも、アーベルの方がダメージ量が高いです。ランダムで敵を攻撃するため、状況によってはダメージが分散してしまいますが、総ダメージ量で勝ります。

グラフィティスマッシュ

▲殲滅力の高さが特長!

リセマラも楽!

リセマラは速く済ませたいところですが、アーベルの場合は触れるだけでリンクコンボのダメージを与えられます。配置を気にせずに、素早くリセマラを済ませたい場合はアーベルが適しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

ハンタースキルも扱いやすい

ハンタースキルは範囲攻撃を放つもので、ボスやザコなど複数の敵にダメージを与えられます。敵の数を簡単に減らせるので、初心者でも扱いやすいです。

アーベルの性能

グラフィティスマッシュ

アビリティ

覚醒前レジヘヴィ
覚醒後レジヘヴィ / レジワープ

スキル

ハンタースキル
最初に触れた地点から氷塊による範囲攻撃を放つ
リンクコンボ
ランダムな敵に向かって複数の氷の刃を放つ

腕に自信があるならユニス

被ダメージのリスクも高い

ユニスのリンクコンボは近接型です。敵の近くにいなければ攻撃が当たらず、配置が重要になります。正確に配置できる技術が求められるだけでなく、敵の近くにいると大ダメージを受けるリスクも高まります。

弱点への攻撃で活躍

ユニスはピンポイントで攻撃できるので、ボスの弱点が出現した際などは大ダメージを与えられます。敵を集中攻撃したい場合に活躍しますが、いずれにしても正確に配置する技術が求められます。

ハンタースキルはボス戦特化

ユニスのハンタースキルは、最初に触れた敵に大ダメージを与えるもので、対ボス戦に特化しています。リンクコンボと同じく、配置ができていなければボスに攻撃できないため、技術が多少必要です。

グラフィティスマッシュ

▲対ボス戦での強さが光る!

ユニスの性能

グラフィティスマッシュ

アビリティ

覚醒前レジヘヴィ
覚醒後レジヘヴィ / レジワープ

スキル

ハンタースキル
最初に敵に触れた地点で無数の剣撃を放つ
リンクコンボ
自身を中心に周囲に連撃を放つ

好みで選ぶのもあり

ガシャで両キャラが排出される

ユニスとアーベルは、ハンターガシャで排出されます。選ばなかったキャラも入手できるので、ガシャを引くことを検討している方は好みで選ぶのもアリです!

選ぶタイミングは?

チュートリアルの途中

チュートリアルの最初のバトルが終了した後、ユニスとアーベルを選択します。選択しなかったハンターはパーティから抜け、ハンターガシャで引くまではそのキャラが使えなくなります。

グラフィティスマッシュ

▲リセマラ中ならアーベルがおすすめ!

グラスマに関連する他の攻略記事

  1. リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. フォリアの評価とステータス|おすすめ武器
    フォリアの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. グラフェス当たりキャラまとめ
    グラフェス当たりキャラまとめ
    4
  5. ピウムの評価とステータス|ハンタースキル
    ピウムの評価とステータス|ハンタースキル
    5