アンヴァルの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】アンヴァルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】アンヴァルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『アンヴァル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。アンヴァルを使用する際の参考にしてください。

アンヴァル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

アンヴァルの評価点と基本情報

★5 アンヴァル

アンヴァル

アンヴァルの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

アンヴァルの基本ステータス

バスターキャノン
自身を中心に十字方向にエネルギーを放つ
50981
ハンタースキルターン数
リミットブレイク
一定期間パワーと防御力が増加するが効果終了後にパワーダウンする
16

アンヴァルのステータス

2515521158246643
潜在解放
最大時
2892924332283669

アンヴァルのフォース覚醒

アンヴァルの覚醒素材

アンヴァルのおすすめ武器とマテリア

ヴァンクイッシュ入手方法
停止後に最も遠い敵に向かって貫通弾をばら撒く。

アンヴァルの適正ダンジョン

アンヴァルの最新評価

自身強化で一気に敵を倒すハンタースキル

強化されるのは自身の攻撃力と防御力です。特に攻撃力強化は倍率によっては一気に敵を倒す際に役立つ可能性があります。一方で、デメリット効果もあるため、攻めきることができないとピンチになってしまいます。

自身強化の効果ターンはそこそこ長い

アンヴァルの自身強化の効果ターンは以下の通りです。ボス2~3で発動しても効果中に倒すこともできそうです。
また、攻撃力アップ効果はリンクコンボの威力も上昇させるため、アンヴァルを中心に立ち回りましょう。

自身強化の効果ターン

発動ターンを含めます。

攻撃アップ9ターン
防御アップ5ターン

ざこちゅうのざこさんの情報提供です。

十字方向にエネルギーを放つリンクコンボ

アンヴァルの位置から十字方向にエネルギーを放つため距離が離れた敵にもダメージを与えられます。威力によっては多くの敵を倒せる殲滅力があります。

ダメージギミック完全対応アビ持ち

接触することでダメージを受けるボムとスパイク。ギミック対策ができなければ攻略自体が難しいですが、アンヴァルは両方ともアビリティで耐性があるため難易度が高いダンジョンを攻略する時に役立ちます。

アンヴァルの総合評価

自身強化はボス戦のラストアタックなど一定時間内に倒せるタイミングで使いたいです。また、リンクコンボは長距離の敵も撃破が可能と扱いやすいです。

アンヴァルの声優とプロフィール

半身を機械化され、戦うことに最適化された戦闘サイボーグ。通常は感情の起伏に乏しいが、戦闘になると狂犬と化す。

誕生日07/30
血液型AB型
特技・趣味機械のメンテ
好きな物戦闘
嫌いな物敗北
CV赤羽根健治

アンヴァルと関連する他の攻略記事

  1. フラン攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    フラン攻略と適正キャラ|揺るぎなき熱誠の戦士
    1
  2. ヴィータの評価とステータス|おすすめ武器
    ヴィータの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    3
  4. バベルの塔の謎|ストーリー考察
    バベルの塔の謎|ストーリー考察
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5