リューゲの評価とステータス|おすすめ武器

グラフィティスマッシュ リューゲの評価とステータス|おすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
リューゲの評価とステータス|おすすめ武器

グラスマで登場するハンター『リューゲ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。リューゲを使用する際の参考にしてください。

リューゲ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

リューゲの評価点と基本情報

★2→5 リューゲ

リューゲ

リューゲの評価点

リューゲの基本ステータス

クロスビームXL
自分を中心に十字状に属性小ビームを放つ
10939
ハンタースキルターン数
フレイムリキッドビームXL
軌跡上をリキッド化する属性ビームを指定方向に放つ
25

リューゲのステータス

1946921204301061

リューゲのフォース覚醒

LC強化LC範囲+20%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化水属性耐性+5%
潜在アビリティ2強化LCダメージ+5%

リューゲの覚醒素材

レア度素材Lv入手方法
★2→3銅の腕輪1・覚醒試練
・フレンドガシャ
・ランクマッチ戦利品
★3→4銀の腕輪3・覚醒試練
・フレンドガシャ
・ランクマッチ戦利品
★4→5金の腕輪5・覚醒試練
・フレンドガシャ
・ランクマッチ戦利品

リューゲのおすすめ武器とマテリア装備

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

オーフェンリング入手方法
触れた敵の攻撃力を2ターンの間10%低下させ、停止時に最初に触れた敵に向かって軌跡上を塗るビームを放つ

リューゲの適正ダンジョン

武器ダンジョン

武器ダンジョン一覧はこちら

リューゲの最新評価

リキッド化ビームを放つHS

【ハンタースキルの効果】
軌跡上をリキッド化する属性ビームを指定方向に放つ

その場から動かずにリキッド化ビームを放つことができるため、周りに不利なギミックがあるなどの状況を回避しつつ攻撃ができます。弱点を狙いやすいのも良い点です。

▲太めに直線をリキッド化できる

十字ビームを放つLC

【リンクコンボの効果】
自分を中心に十字状に属性小ビームを放つ

画面端まで届く広範囲の攻撃です。しかしながら敵の位置がリューゲの十字方向にいない場合など、位置取りによって攻撃が当たらない可能性があります。

▲複数の敵を巻き込める

ボムのみ対応+水属性耐性持ち

アビリティはボムにのみ対応しているため、ボムの多いダンジョンでは除去役として使えます。また、水属性耐性を持っているため不利な属性の出るダンジョンでは被ダメを抑えられます。

リューゲの総合評価

範囲の広いLCを持っているため雑魚処理に活用できます。また、必中のHSを持っているため、ボスの弱点を狙う、狙った箇所をリキッド化するなどの活躍ができます。

位置取りに注意

LCは位置取りによって攻撃が当たらないなどの扱いにくい面もあるため、リューゲの移動位置に注意して使用しましょう。

リューゲの声優とプロフィール

彼の言葉の大半は逆の意味で、天邪鬼な性格。本心が分かりづらく、何を考えているかもわかりづらいが、天邪鬼な以外は意外とまとも。

誕生日11/16
血液型B型
特技・趣味逆さ言葉
好きな物混乱する相手
嫌いな物真似されること
CV

リューゲと関連する他の攻略記事

  1. ノアの評価とおすすめ装備
    ノアの評価とおすすめ装備
    1
  2. ラファエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    ラファエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    2
  3. アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. ウィチェリーの評価とおすすめ武器
    ウィチェリーの評価とおすすめ武器
    4
  5. ムーンブルーム【絶級】攻略と適正キャラ
    ムーンブルーム【絶級】攻略と適正キャラ
    5

×