ソンノの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ソンノの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ソンノの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
【開催中】王威アポカリプス超絶級の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ソンノ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ソンノを使用する際の参考にしてください。

ソンノ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ソンノの評価点と基本情報

★5 ソンノ

ソンノ

ソンノの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ソンノの基本ステータス

ボムスローXL
着弾地点で爆発する爆弾を自分を中心に斜め4方向に投げる
57829
ハンタースキルターン数
アクアピアースXL
貫通タイプに変化するとともにスピードアップし動き回る
20

ソンノのステータス

2124710882362443
潜在解放
最大時
2443512515416869

ソンノのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化火属性耐性+5%

強化の順番は?

ソンノの覚醒素材

ソンノのおすすめ武器とマテリア

ソンノの最新評価

貫通変化自強化ハンタースキル

貫通に変化し、スピードを上げて動き回れるため高いリキッド率を期待できます。パワーは変わらないため注意が必要です。

X字ボムを投げるリンクコンボ

自身を中心にX字状にボムを投げます。着弾地点から範囲が広いので当てやすいリンクコンボになってます。

ボムのみ対応

ガイド表示が最大+55%、火属性耐性が最大+30%のため、安定したショットや火属性ステージでの被ダメ対策に期待できます。

ソンノの総合評価

パワーが12515と低めですが、HPとスピードが高いためサポートキャラとして活躍できそうです。重装備の武器を持たせて攻撃力を底上げするのも良いと思います。

ソンノの声優とプロフィール

物腰のやわらかい、親切な性格の占い師。ハンターとしても活動しており、その人がみた夢から様々なことを占ってくれる。

誕生日01/21
血液型O型
特技・趣味夢占い
好きな物ケーキ作り
嫌いな物運動
CV

ソンノと関連する他の攻略記事

  1. リセマラ最新当たりランキング|グラフェス開催中!
    リセマラ最新当たりランキング|グラフェス開催中!
    1
  2. 灼熱の激戦場攻略と適正キャラ|キラーエレメント
    灼熱の激戦場攻略と適正キャラ|キラーエレメント
    2
  3. ルルセル《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる暴風の独創者
    ルルセル《滅級》攻略と適正キャラ|夢幻なる暴風の独創者
    3
  4. エリアルの評価とおすすめ装備
    エリアルの評価とおすすめ装備
    4
  5. スピードステータスランキング
    スピードステータスランキング
    5