シャトンの評価とおすすめ武器
【グラスマ】シャトンの評価とおすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】シャトンの評価とおすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
【開催中】アンダーグラウンドに新層11~13が追加!!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『シャトン』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。シャトンを使用する際の参考にしてください。

シャトン評価の目次

キャラ関連記事はこちら

シャトンの評価点と基本情報

★5 シャトン

シャトン

シャトンの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

シャトンの基本ステータス

ウィールスラッシュXL
自分を中心とした円範囲の連撃を放つ
12175
ハンタースキルターン数
フレイムピアースXL
貫通タイプに変化するとともにスピードアップし動き回る
20

シャトンのステータス

1934714358308730
潜在解放
最大時
2225016512355156

シャトンのフォース覚醒

シャトンの覚醒素材

シャトンのおすすめ武器とマテリア

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

ヒートウェイブ入手方法
移動しながら進行方向に向かって12WAYショットを放つ。
ムーンブルーム入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、貫通ホーミング弾を12発放つ。
ヴォルメリオ入手方法
移動中ランダムな敵を攻撃し続ける武器を投げる。武器命中時に周囲をリキッド化する小さな爆発を時々起こす。

シャトンの最新評価

貫通変化自強化ハンタースキル

貫通に変化し、スピードを上げて動き回れるため高いリキッド率を期待できます。パワーは変わらないため注意が必要です。

配置が必要なリンクコンボ

自身を中心とした円範囲に攻撃をするため、対象の敵の周囲に配置していないとダメージを稼げません。敵の内部弱点にもリンクコンボを当てることができるところは嬉しい点です。

ボムのみ対応

状態異常回避が最大+40%、弱点倍率が最大+35%のため、封印や攻撃力ダウンなどを回避や弱点発生時の大ダメージに期待できます。

シャトンの総合評価

パワーが低いですが、その分弱点倍率が高くボスへの特攻ダメージは高く与えられそうです。HSでは貫通にもなれるのでアタッカーにもサポートにもなれるキャラです。

シャトンの声優とプロフィール

何事もめんどくさがり、滅多に強力してくれず、その日の気分によって、敵にも味方にもなる性格。ローテンションなことが多い。

誕生日06/07
血液型O型
特技・趣味音楽鑑賞
好きな物冷たい物
嫌いな物面倒なこと
CV

シャトンと関連する他の攻略記事

  1. アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    アンダーグラウンド攻略適正キャラまとめ|アングラ
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング!五獣ガシャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!五獣ガシャ開催
    2
  3. アンダーグラウンド3層攻略と適正キャラ|アングラ
    アンダーグラウンド3層攻略と適正キャラ|アングラ
    3
  4. アンダーグラウンド6層攻略と適正キャラ|アングラ
    アンダーグラウンド6層攻略と適正キャラ|アングラ
    4
  5. プライズの評価とステータス|おすすめ武器
    プライズの評価とステータス|おすすめ武器
    5