ウェスペルの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ ウェスペルの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
ウェスペルの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『ウェスペル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ウェスペルを使用する際の参考にしてください。

ウェスペル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ウェスペルの評価点と基本情報

★3→5 ウェスペル

ウェスペルの評価点

ウェスペルの基本ステータス

ウィールスラッシュXL
自分を中心とした円範囲の連撃を放つ
14002
ハンタースキルターン数
ダークリキッドレインXL
着弾するとリキッドを撒く属性ホーミング弾を狙った方向に多数放つ
19

ウェスペルのステータス

1708518250409161

ウェスペルのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化撃破ドレイン+1.5%

ウェスペルの覚醒素材

ウェスペルのおすすめ武器とマテリア装備

王威アポカリプス入手方法

ウェスペルの適正ダンジョン

ウェスペルの最新評価

敵の数が多いと広範囲をリキッド化

【ハンタースキルの効果】
着弾するとリキッドを撒く属性ホーミング弾を狙った方向に多数放つ

狙う対象はランダムですが、対象が多ければ多いほどリキッドする範囲が増えるため、敵やアークコア等の数が多い状況で広範囲のリキッド化を狙えます。

リキッド範囲は小さめ

着弾時の爆発箇所がリキッド化されますが、爆発の範囲は小さいのでステージ全体を万遍なくリキッド化はするのは難しいです。

配置の調整が必要なリンクコンボ

▲敵が密集していると効果大

【リンクコンボの効果】
自分を中心とした円範囲の連撃を放つ

自身を中心とした円範囲に攻撃をするため、対象の敵の周囲に配置していないとダメージを稼げません。しかしながら全ヒットさせることで高めの火力を出すことができ、敵の内部弱点にもリンクコンボを当てることができるところは嬉しい点です。

レジアビリティはボムのみ

ボムのみに対応しているため、スパイクやヘヴィなどで移動を阻害される可能性があります。なるべく移動が阻害されないダンジョンに編成したいです。

LCダメージ増加と相性が良い

LC全ヒット時の火力は高いため、潜在解放で習得するLCダメージ増加のアビリティと相性が良いキャラです。マテリアにもLC強化を装備することで火力を伸ばすことができます。

ウェスペルの声優とプロフィール

何かに呪われているように思える病的な青年。自分にかかった呪いを解くために、戦っているという噂が流れている。

誕生日05/09
血液型A型
特技・趣味パワースポット巡り
好きな物ホラー
嫌いな物早寝早起き
CV

ウェスペルと関連する他の攻略記事

  1. ノアの評価とおすすめ装備
    ノアの評価とおすすめ装備
    1
  2. ラファエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    ラファエル(七聖グラフェス限定)の評価とおすすめ装備
    2
  3. アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    アルセンの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. ウィチェリーの評価とおすすめ武器
    ウィチェリーの評価とおすすめ武器
    4
  5. 覚醒素材(金の腕輪)の入手方法
    覚醒素材(金の腕輪)の入手方法
    5

×