レンゲの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】レンゲの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】レンゲの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
夏めく盛夏の縁日イベント開催中!報酬とダンジョン情報はこちら
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『レンゲ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。レンゲを使用する際の参考にしてください。

レンゲ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

レンゲの評価点と基本情報

★5 レンゲ

レンゲ

レンゲの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

レンゲの基本ステータス

千鳥の大盃
触れた味方をリキッドアップしつつ毒・汚染・封印を解除する
0
ハンタースキルターン数
金蓮歩の宴
自身をリキッドアップし、触れた味方を4ターンの間浄化状態にする
22

レンゲのステータス

2645113696345635
潜在解放
最大時
3041915751397561

レンゲのフォース覚醒

LC強化LC拡大量+40%

レンゲの覚醒素材

レンゲのおすすめ武器とマテリア

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

ニャンズハンド入手方法
敵ヒット時に追撃を2発放つ。敵に3回触れると度に範囲攻撃を接触地点より前方の5箇所に放つ。

レンゲの適正ダンジョン

レンゲの最新評価

味方浄化+自身をリキッドアップ

レンゲのハンタースキルは、触れた味方を浄化状態にしつつ、自身のリキッド力をアップさせるもの。フィールドのリキッド化が効率良く行えるようになるため、結果的にパーティの火力を底上げできます。

浄化状態とは?

浄化とはターン開始前に足元をリキッド化する効果をいいます。仮にヘヴィ上にいても浄化状態であればターン開始時に足元がリキッド化されるため、WAを発動することができます。

❇︎WA発動条件はターン開始時に自陣リキッド上にいることです。

汚染状態とは?

浄化と対極にあるのが汚染です。汚染状態になるとターン開始前に足元がヘヴィ化してしまうため、WAを発動できません。特に重量武器を装備してる場合にデメリットが多いギミックです。

味方の状態異常を回復できるLC

レンゲのリンクコンボは、触れた味方をリキッドアップしつつ、毒・汚染・封印状態を回復させます。LCだけで3種の状態異常を回復できる効果は、高難易度ダンジョンで特に活躍します。

レンゲのLCが最適正のダンジョン

レンゲの総合評価

レンゲはリキッドアップに特化したサポートキャラです。自身は攻撃を得意としませんが、味方のリキッドアップが結果的にパーティの火力を底上げしてくれます。また、ハンタースキルの浄化状態付与は、PvP対戦で活躍する可能性が高いです。

レンゲの声優とプロフィール

常に酒を持ち歩いており、どこでも飲んでいる酒好きな女性。色気はあるが駄目人間で有名。護身として鉄扇術を究めた凄腕の武芸者でもある。

誕生日09/15
血液型O型
特技・趣味お酒飲み歩き
好きな物お酒
嫌いな物しつこい人
CV生天目仁美

レンゲと関連する他の攻略記事

  1. メルト《滅級》攻略と適正キャラ予想|夢幻なる極光の装具士
    メルト《滅級》攻略と適正キャラ予想|夢幻なる極光の装具士
    1
  2. メルトの評価|おすすめ装備と必要強化素材
    メルトの評価|おすすめ装備と必要強化素材
    2
  3. グラフェス当たりキャラまとめ
    グラフェス当たりキャラまとめ
    3
  4. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    4
  5. 灼熱の廃鉱山【絶級】攻略と適正キャラ|迷宮ダンジョン
    灼熱の廃鉱山【絶級】攻略と適正キャラ|迷宮ダンジョン
    5