ヨミの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ | グラスマ ヨミの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
ヨミの評価とおすすめ装備
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ヨミ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ヨミを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

ヨミ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ヨミの評価点と基本情報

★4→5 ヨミ

ヨミ

ヨミの評価点

ヨミ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ヨミの基本ステータス

不知火
8方向にビームを放つ焔を触れた味方の進行方向に召喚する
25871
ハンタースキルターン数
百鬼夜行
触れた味方に陣を張り、周囲に攻撃とリキッド化を行う
21

ヨミのステータス

1812824659447659

ヨミのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化移動塗り+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。次にLCダメージを強化したいです。

ヨミの覚醒素材

ヨミのおすすめ武器とマテリア装備

ゼロの仮面入手方法
停止時に自身の周囲の敵の攻撃力を2ターンの間20%低下させる。

ヨミの適正ダンジョン

ヨミの最新評価

味方の周りを攻撃するハンタースキル

ヨミのハンタースキルは、触れた味方の周りを攻撃+リキッド化するものです。効率的にダメージを与えるには「味方の近くに敵がいる」、「味方に当たる必要がある」の2つをこなす必要があります。ダメージソースとしてはやや使いづらいです。

攻撃範囲の広いリンクコンボ

ヨミのリンクコンボは8方向ビーム。1発の威力は低めなものの、広範囲の敵に攻撃が可能です。敵に密着して発動させれば、多段ヒットでダメージを与えることができます。

移動ギミックに対応できる

ヘヴィとワープは移動を困難にさせるギミック。ヨミはアビリティで両方耐性があるため序盤のダンジョン攻略で役立ちます。

ヨミの総合評価

広範囲に攻撃できる8方向ビームが強力です。敵に密着して発動させれば多段ヒットさせやすく、ダメージソースとしても活躍します。ハンタースキルは味方が敵の近くにいる必要があるため、自強化として使うのもおすすめです。

ヨミの声優とプロフィール

古風な口癖を持つ巫女。外見の割に貫禄があるが、年齢のことに触れるのは禁句。いたずら好きな性格なため、どこまで本気なのかがつかみきれない。

誕生日04/23
血液型A型
特技・趣味ひなたぼっこ
好きな物笹団子
嫌いな物
CV日高里菜

ヨミと関連する他の攻略記事

  1. メイドのヒナの評価とおすすめ武器
    メイドのヒナの評価とおすすめ武器
    1
  2. シルヴィアの評価と剣聖の外套の入手方法
    シルヴィアの評価と剣聖の外套の入手方法
    2
  3. ヒナの評価とおすすめ装備
    ヒナの評価とおすすめ装備
    3
  4. アングラ10層攻略と適正キャラ|アンダーグラウンド
    アングラ10層攻略と適正キャラ|アンダーグラウンド
    4
  5. エンヴィー(七罪グラフェス限定)の評価とおすすめ武器
    エンヴィー(七罪グラフェス限定)の評価とおすすめ武器
    5