コンラッドの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】コンラッドの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】コンラッドの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『コンラッド』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。コンラッドを使用する際の参考にしてください。

コンラッド評価の目次

キャラ関連記事はこちら

コンラッドの評価点と基本情報

★5 コンラッド

コンラッド

コンラッドの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

コンラッドの基本ステータス

トリックオーダー
自身の周囲にいる味方のリンクコンボを誘発させる
0
ハンタースキルターン数
ロードトゥヴィクトリー
2回まで壁で反射するペンを放ち、触れた味方を強化して動かす
30

コンラッドのステータス

2224020781297038
潜在解放
最大時
2557623899341664

コンラッドのフォース覚醒

LC強化LC威力+20%
ハンタースキル強化HS塗り太さ+40%
潜在アビリティ1強化ガイド表示+15%
潜在アビリティ2強化アイテム出現率+3%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

コンラッドの覚醒素材

コンラッドのおすすめ武器とマテリア

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

オーフェンリング入手方法
触れた敵の攻撃力を2ターンの間10%低下させ、停止時に最初に触れた敵に向かって軌跡上を塗るビームを放つ

コンラッドの適正ダンジョン

コンラッドの最新評価

殲滅力の高いハンタースキル

コンラッドのハンタースキルは、投げたペンに触れた味方を動かすものです。ペンは2回まで壁を反射するため、多くの味方に当てやすいです。ペンにあたって動く味方は攻撃力が上がっているため、敵に大ダメージを与えられます。

味方のリンクコンボを誘発できる

リンクコンボは周囲の味方のリンクコンボを誘発するもの。コンラッドの周りに味方が密集している状態で発動できれば、多くのリンクコンボを誘発できます。

コンラッドに接触してもリンクコンボ発動

誘発可能範囲のキャラに加えてコンラッドに触れたキャラもリンクコンボを発動できます。ラメールなどスピードアップサポートキャラ自身のリンクコンボを発動するため対人戦ではコンラッド1体でリンクコンボを連続して発動することが可能です。

動かすキャラ当てる味方
ラメール以外ラメール
ラメールコンラッド

編成で1体いると便利なサポート役

コンラッドのハンタースキル、リンクコンボは共に味方が強いことで役立つスキルです。よってコンラッド自身は普通の性能なため編成に1体いれば良く自分が未所持ならばフレンドで借りれば良いです。特にリンクコンボ誘発は対人戦において常に塗替えしのきっかけとなるスキルで重宝するサポート役です。

コンラッドの総合評価

ターン数は重いものの、味方を動かせるハンタースキルが強力です。特にボスへのフィニッシャーとして活躍します。コンボの爆発も味方のコンボを誘発できるため、結果的に敵に与えられるダメージが大きくなります。入手した場合は優先して育成しましょう。

コンラッドの声優とプロフィール

女の子大好きな口数の多いチャラ男だが、様々なハンターを導いてきたベテランの戦術家。普段はおどけているが、肝心な時は頼れる兄貴。

誕生日06/04
血液型B型
特技・趣味戦術指揮
好きな物女の子
嫌いな物面倒なこと
CV森久保祥太郎

コンラッドと関連する他の攻略記事

  1. ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    1
  2. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ジークトリニティ【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    ジークトリニティ【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    3
  4. アヤメの評価とステータス|おすすめ武器
    アヤメの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. 星5武器の評価一覧
    星5武器の評価一覧
    5