ラメールの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ラメールの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ラメールの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ラメール』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ラメールを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

ラメール評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ラメールの評価点と基本情報

★5 ラメール

ラメール

ラメールの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ラメールの基本ステータス

シャークライド
触れた味方をスピードアップさせる
0
ハンタースキルターン数
グランボヤージュ
触れた敵のスキルターンを3遅延させる
29

ラメールのステータス

2623514169337240
潜在解放
最大時
3017116295387866

ラメールのフォース覚醒

LC強化LCスピード+20%
ハンタースキル強化HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化移動塗り+5%
潜在アビリティ2強化火属性耐性+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ラメールの覚醒素材

ラメールのおすすめ武器とマテリア

ラメールの適正ダンジョン

ラメールの最新評価

遅延ができるハンタースキル

触れた敵の攻撃ターンを3ターン増加させると言うものです。発動時にスピードアップもするので、多くの敵に触れて遅延が可能。

ギミック関係なくあらゆるダンジョンで適正

遅延効果ターンはキャラ内でトップクラスなためボス戦での遅延が安定攻略につながります。難易度が高いダンジョンであればあるほどギミックに関係なくラメールを起用します。

味方の加速ができるリンクコンボ

ラメールに当てることで動いているキャラのスピードを上昇できます。スピードが高いキャラに重さが1~2の武器を装備させ、常にラメールに当てると移動でほぼ敵の殲滅と塗りが可能です。

LC誘発持ちも入れるとラメール自身も加速可能

リンクコンボで接触した味方のリンクコンボを発動できる誘発スキル持ちがいます。ラメール自身はその誘発キャラに接触することで編成キャラ全てが加速を可能してくれるため相性が良いです。

LC誘発スキル持ちのキャラ

LC加速持ちとも相性が良い

サルヴァはラメールと同じくリンクコンボで接触したキャラを加速させることができます。アークコアが多く出現するなどフィールドを塗る必要がある場合、高スピードキャラ+ラメール+サルヴァなど加速を2枠入れると良いです。

対戦で最強格のリンクコンボ

スピードアップで移動距離を伸ばすことができるため、常に味方から接触をされたい効果。ラメール以外は常にラメールに接触してスピードアップし移動距離を伸ばし、ラメールは自身リンクコンボ誘発ができるコンラッドに当たれば常にブーストする編成となります。

ダメージギミック完全対応アビ持ち

接触することでダメージを受けるボムとスパイク。ギミック対策ができなければ攻略自体が難しいですが、ラメールは両方ともアビリティで耐性があるため難易度が高いダンジョンを攻略する時に役立ちます。

ラメールの総合評価

ダンジョンの難易度が高ければ高いほど攻撃遅延とLC加速のリンクコンボが役立ちます。ラメールが当たったら最優先で育成し、武器の強化もしておきましょう。

ラメールの声優とプロフィール

海へ強い憧れを持っており、航海に出たくてしょうがないが簡単にはいかず、生まれて来た時代を間違えたと嘆いている。とても苦手なことがあるという。

誕生日07/20
血液型AB型
特技・趣味海を感じる
好きな物
嫌いな物泳ぐこと
CV林勇

ラメールと関連する他の攻略記事

  1. ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    1
  2. ジャック【絶級】攻略と適正キャラ|惑わす懐疑の奇術師
    ジャック【絶級】攻略と適正キャラ|惑わす懐疑の奇術師
    2
  3. サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. フェイトの評価とステータス|おすすめ武器
    フェイトの評価とステータス|おすすめ武器
    5