キラーの解説と種族一覧
【グラスマ】キラーの解説と種族一覧【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】キラーの解説と種族一覧【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
べアード絶級の攻略と適正ハンターはコレ!
おすすめの関連記事

キラーシステムに関して解説している記事です。敵の種族を一覧で紹介し、キラーを考慮して立ち回るための参考にしてください。

キラーとは?

特定の種族に対して有効な効果

出現する敵には種族があります。特定の種族に対してダメージ量が増加する効果がキラーです。

キャラ・武器両方にキラーがある

キラー効果はキャラと武器の両方に設定されています。出現する敵に合わせてキャラと武器の組み合わせを考える必要があります。

▲与えるダメージ量が増加!

敵の種族に合わせたハンター、武器選定が必要

クエストごとにボスが変わるので、もちろん種族も変わります。クエストごとに武器を変えて、キラー攻撃ができるようにしましょう。

ハンターの強化についてはこちら

キラーには%がある

%が高ければ高いほど、その種族の敵に与えるダメージが大きくなります。キャラ、武器の育成をこまめにするようにしましょう。

敵の種族一覧

ダンジョンで出現する敵には種族が設定されています。リリース前に公開された段階で全10種類の種族があります。

種族説明
不定形スライム状の敵
動物など
爬虫蛇やトカゲなど
植物植物などの敵
甲殻カニなど甲羅を持つ
岩石ゴーレムなど岩石の敵
有翼翼を持つ飛行系の敵
亜人人に近い種族
機甲機械など
思念ゴーストなどの敵

リリース前の公開動画ないで判明した種族です。開発段階の情報なためリリース時とは異なる可能性があります。

▲敵の種族は全部で10種類!

グラスマ攻略と関連する他の記事

キャラや武器の育成記事

グラスマのダンジョン攻略関連記事

バトル関連の解説記事

    1
  2. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    2
  3. 上位ランカー紹介 | あかべこさんのおすすめ編成例
    上位ランカー紹介 | あかべこさんのおすすめ編成例
    3
  4. パイルローダー【滅級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    パイルローダー【滅級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    4
  5. アンジュ【超級】攻略と適正キャラ|穏和なる妄想の小説家
    アンジュ【超級】攻略と適正キャラ|穏和なる妄想の小説家
    5