グラ魂の使い方と入手方法一覧
【グラスマ】グラ魂の使い方と入手方法一覧【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】グラ魂の使い方と入手方法一覧【グラフィティスマッシュ】

ここでは、グラスマ攻略で登場するグラ魂(ぐらたま)の入手方法や効果、使い方を紹介しています。

目次

全グラ魂の入手方法と評価一覧

グラ魂効果
入手方法
バーゲスト狙った方向に反射し敵に触れると連続攻撃を加えた後、周囲を巻き込む爆発を起こす。バーゲストは壁に当たると反射する。
初期時に入手可能
ガルーダ狙った方向を軸とした直線上のサイクロンを放つ。サイクロンは効果範囲内のスパイク、ヘヴィ、ボム、ワープを全て解除する。
通常ダンジョン1-4クリア
ミズチ狙った方向へ軌道上をリキッド化するスプラッシュを放ち、ダメージを与えた敵のスキルターンを2ターン遅延させる
通常ダンジョン3-4-3クリア
タマモ狙った方向に壁で超反射し軌跡上をリキッド化する極細のホーリーレーザーを放つ
通常ダンジョン7-4-3クリア
アヌビス反射する歯車を指定方向を軸に斜めに2つ放ち、ヒット回数に応じた追い討ちを行う、それぞれの歯車は敵1体につき最大5個まで追い討ち可能。
通常ダンジョン6-4-3クリア
ガウェイン狙った方向にハドロン砲を放つ。
コードギアスコラボ22回クリア
サラマンドラ狙った方向にいる敵の弱点を露出後に貫通する斬撃を放つ。
通常ダンジョン8-4-3クリア

グラ魂とは?

グラ魂は召喚できるモンスター

グラ魂は、クエスト中に召喚できるモンスターです。通常では与えられないような大ダメージを出せるなど、クエストの攻略を左右する要素の1つです。

属性がある!

各グラ魂には属性があります。敵にダメージを与える効果持ちであれば、ボスに対して属性が優位のグラ魂を使いましょう。

▲各グラ魂の属性はオーラの色でも分かります!

グラ魂の使い方

まずは装備!

グラ魂は、パーティの編成画面でセットできます。セットしなければ使えないので、忘れないようにしましょう!

出現方法

フィールド上をハンターが塗ると、特定の場所にグラフィティ(模様)が浮かび上がります。塗り進めて完成させたグラフィティをタップすれば、グラ魂が出現します!

▲中央にグラフィティが出現!

ハンターと同じように操作が可能

グラ魂は、ハンターと同じように操作できます。引っ張って敵に当てれば、大ダメージを与えられます。

▲ハンターのように引っ張れます!

グラ魂を使うべきタイミング

使用回数に制限あり!

グラ魂は、クエスト中に1回しか使えません。

グラ魂の配置は固定?

グラ魂の位置はダンジョン毎に代わりますが、同じダンジョンでは固定位置に出現します。

グラ魂は温存

プレイしていると、意図せずにグラフィティ(模様)が完成してしまいます。しかし、グラフィティをタップしなければグラ魂は出現しないので温存できます。

発動はボス戦がおすすめ!

グラ魂を使用すれば、通常時よりも大ダメージを与えられます。ボス戦での切り札として使うのがおすすめ!

▲戦局を変えるほどの大ダメージ!

    1
  2. 幽世(かくりょ)の安息地【中級】攻略と適正キャラ
    幽世(かくりょ)の安息地【中級】攻略と適正キャラ
    2
  3. ルルセルの評価とステータス|おすすめ武器
    ルルセルの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. ウォルレの評価とステータス|おすすめ武器
    ウォルレの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. 最速リセマラの効率的なやり方
    最速リセマラの効率的なやり方
    5