サイゾウの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】サイゾウの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】サイゾウの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
エリーネ,ラメール,ソフィアのサマイベも同時開催中!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『サイゾウ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。サイゾウを使用する際の参考にしてください。

サイゾウ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

サイゾウの評価点と基本情報

★5 サイゾウ

サイゾウ

サイゾウの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

サイゾウの基本ステータス

疾風刃
最寄りの敵に向かって強烈な一閃を放つ
57829
ハンタースキルターン数
花嵐
敵に触れた地点から反対側まで敵をすり抜けながら強烈な一閃を放つ
23

サイゾウのステータス

1803019553387643
潜在解放
最大時
2073522486445869

サイゾウのフォース覚醒

サイゾウの覚醒素材

サイゾウのおすすめ武器とマテリア

サイゾウの適正ダンジョン

サイゾウの最新評価

位置調整も可能な攻撃スキル

サイゾウのハンタースキルは、触れた地点の反対側に移動しながらダメージを与えるもの。敵に囲まれた際の配置にも使える優秀なスキルです。

1発が強力なコンボ

リンクコンボは最寄りの敵に強烈なダメージを与えるもの。ヒット回数は1回しかないものの、大ダメージを与えられます。多くの雑魚処理には向いていませんが、一体を確実に処理できる火力を備えています。

敵が単体なら遠隔攻撃にもなる

スキルの発動条件が最寄りなので敵が単体の場合はサイゾウの位置が遠くてもダメージを与えることができます。

移動ギミックに対応できる

ヘヴィとワープは移動を困難にさせるギミック。サイゾウはアビリティで両方耐性があるため序盤のダンジョン攻略で役立ちます。

サイゾウの総合評価

至近距離のダメージに特化したキャラです。ヒット回数は少ないものの、確実に敵を仕留めてくれます。当たった場所の反対側に移動するスキルは配置にも使えるため、様々な用途で使用できます。

サイゾウの声優とプロフィール

ハンターだが、昼間から酔っ払っていることが多く、開店休業状態。テキトーな発言で呆れられる一方で、不思議な貫禄があり、頼りにもされている。

誕生日09/01
血液型O型
特技・趣味我流剣術
好きな物お酒
嫌いな物早寝早起き
CV小松史法

サイゾウと関連する他の攻略記事

  1. 絶境なるマテリア採掘場《絶級》攻略と適正キャラ
    絶境なるマテリア採掘場《絶級》攻略と適正キャラ
    1
  2. 炬火のオアシス《絶級》攻略と適正キャラ|エリーネ
    炬火のオアシス《絶級》攻略と適正キャラ|エリーネ
    2
  3. ランクマッチの報酬と攻略まとめ
    ランクマッチの報酬と攻略まとめ
    3
  4. アリスの評価とステータス|おすすめの武器
    アリスの評価とステータス|おすすめの武器
    4
  5. オケアノスの評価と入手方法
    オケアノスの評価と入手方法
    5