ヒナの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ヒナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ヒナの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
エリーネ,ラメール,ソフィアのサマイベも同時開催中!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ヒナ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ヒナを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

ヒナ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ヒナの評価点と基本情報

★5 ヒナ

ヒナ

ヒナの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ヒナの基本ステータス

あばれひっかき
最寄りの敵に向かって連続ひっかく攻撃をする
4667
ハンタースキルターン数
またたびらんぺーじ
3体の分身と共に暴れまわり、触れた敵にひっかき攻撃を行う
28

ヒナのステータス

1565518608422833
潜在解放
最大時
1800421400486359

ヒナのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化アイテム出現率+3%

強化の順番は?

LCの威力や強さが目立たない一方でハンタースキルが強力です。HS強化からフォース覚醒をさせましょう。

ヒナの覚醒素材

ヒナのおすすめ武器とマテリア

セイクリッドブック入手方法
敵かブロック接触時に進行方向へ雷を放ち攻撃する。停止後に敵に触れた最大3箇所までの地点へ雷を落とし周囲を攻撃する
ギャンブラーズコイン入手方法
移動中ランダムな敵を攻撃し続ける、停止後のコイントスを行い白なら自身のHPを回復、黒なら弱点無視の追撃を3発放つ。

ヒナの適正ダンジョン

ヒナの最新評価

3体分身で高火力なスキル

ヒナのハンタースキルは3体に分身して敵を攻撃するものです。攻撃範囲が広く、敵同士や壁との間に挟まることができれば大ダメージに期待できます。

フィニッシャーにもなれるハンタースキル!

ダメージソースになるコンボ

リンクコンボは最寄りの敵を攻撃するもの。攻撃範囲は狭いものの、火力が高く雑魚処理に向いています。ボスの近くで発動すれば、ダメージソースとしても活躍できます。

ダメージギミック完全対応アビ持ち

接触することでダメージを受けるボムとスパイク。ギミック対策ができなければ攻略自体が難しいですが、ヒナは両方ともアビリティで耐性があるため難易度が高いダンジョンを攻略する時に役立ちます。

ヒナの総合評価

スキル、コンボともに火力が高く、パーティのアタッカーとして活躍します。特に3体分身のスキルは適当に弾いても火力が出しやすく、ボスへのフィニッシャーとしても最適です。

ざこちゅうのざこさん、火剣のベッサルさんの情報提供です。

ヒナの声優とプロフィール

無類の猫好きで猫に憧れ、こよなく愛している。だが性格も猫に似ていて気まぐれな部分があり、寂しがり屋の甘えん坊でもある。

誕生日05/22
血液型B型
特技・趣味猫グッズ収集
好きな物
嫌いな物熱い食べ物
CV小岩井ことり

ヒナと関連する他の攻略記事

  1. 炬火のオアシス《絶級》攻略と適正キャラ|エリーネ
    炬火のオアシス《絶級》攻略と適正キャラ|エリーネ
    1
  2. アリスの評価とステータス|おすすめの武器
    アリスの評価とステータス|おすすめの武器
    2
  3. オケアノスの評価と入手方法
    オケアノスの評価と入手方法
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. グラスマTV生配信内容まとめ
    グラスマTV生配信内容まとめ
    5