アリスの評価とステータス|おすすめの武器
【グラスマ】アリスの評価とステータス|おすすめの武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】アリスの評価とステータス|おすすめの武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『アリス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。アリスを使用する際の参考にしてください。

アリス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

アリスの評価点と基本情報

★5 アリス

アリス

アリスの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

アリスの基本ステータス

ウサギさんビックボム
自身を中心にリキッド化するボムを周囲に投げつける
50404
ハンタースキルターン数
頑張れ!ドールちゃん!
反射しながら周囲にリキッドボムを撒くドールを狙った方向に放つ
26

アリスのステータス

2072914452412749
潜在解放
最大時
2383916620474775

アリスのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化撃破時塗り+25%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。次にLCダメージを強化したいです。

アリスの覚醒素材

アリスのおすすめ武器とマテリア

メルクリオ入手方法
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。稀に着弾時に5つの貫通弾に分裂する弾を生成する。
オケアノス入手方法
移動しながら一定間隔で周囲の敵に刻印を行う。刻印は1体につき最大5つまで可能で停止後にランダムな方向へ斬撃を放つ。
エナジーガン入手方法
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射し、一定間隔ごとに敵を貫通する強弾を生成する

アリスの適正ダンジョン

アリスの最新評価

広くリキッド化が可能なハンタースキル

アリスのハンタースキルは反射するたびにドールちゃん(ボム)をばらまくものです。敵と壁の間や敵同士の間に挟まることができれば、100万以上の大ダメージを出すことができます。狭い隙間でカンカンするように使いましょう。

高火力とリキッド力を併せ持つコンボ

▲攻撃範囲は意外と広いです

リンクコンボは周りにボムを投げるもの。攻撃範囲は自身の周りのみですが、爆発の範囲をリキッド化できる上に威力が高いです。特にボスの弱点に当たった時の威力が高く、アリスのコンボだけで4,50万ダメージを与えることもあります。

レジヘヴィ持ちで攻略向き

アリスは覚醒するとレジヘヴィが追加されます。敵が塗ったリキッドの上でも減速しなくなるため、多くのダンジョンで活躍できます。

アリスの総合評価

コンボ、スキル共に高火力でダメージソースとして優秀です。敵の近くに配置して、リンクコンボでダメージを与える使い方がおすすめ。レジヘヴィ以外のギミックが登場してもリンクコンボがダメージソースになるので、入手したら優先して育成しましょう。

アリスの声優とプロフィール

大人な雰囲気を持った少女。その実は有名なぬいぐるみデザイナー。彼女の作る人形は多くの人を虜にしており、マニアの間では高額で取引されている。

誕生日02/20
血液型AB型
特技・趣味ぬいぐるみ作り
好きな物甘い物
嫌いな物嘘つき
CV丹下桜

アリスと関連する他の攻略記事

  1. 《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    1
  2. リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. フランの評価とステータス|おすすめ武器
    フランの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5