セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】セイテンの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】セイテンの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『セイテン』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。セイテンを使用する際の参考にしてください。

セイテン評価の目次

キャラ関連記事はこちら

セイテンの評価点と基本情報

★5 セイテン

セイテン

セイテンの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

セイテンの基本ステータス

百華掌神撃
ランダムな敵に向かってホーミングする気弾を複数放つ
6392
ハンタースキルターン数
風神乱舞 零式
最初に触れた敵に乱打を行い、最後に周囲を巻き込む爆発を起こす
25

セイテンのステータス

1878623331302049
潜在解放
最大時
2160426831347375

セイテンのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HS範囲+40%

セイテンの覚醒素材

セイテンのおすすめ武器とマテリア

セイテンの適正ダンジョン

セイテンの最新評価

乱打と爆発でダメージ持ち越しができるスキル

セイテンのハンタースキルはカットイン演出の乱打型で敵に乱打ダメージを与えた後、周囲を巻き込む爆発ダメージを与えます。

例として、カットインが入るルークのハンタースキルという印象です。また、乱打から爆発ダメージにかけてはボスのHPゲージを持ち越してダメージを与えることができるため、次のボス戦を有利に立ち回ることができます。

弱点露出時に当てれば300万超えのダメージ

セイテンの乱打+爆発ダメージは弱点に当てつつ優位属性をつくと約380万ダメージを紹介PVで記録しています。

スティアと同等のパワー型の貫通タイプ

セイテンのステータスは潜在解放最大時の状態でスティアと同等と非常に高い。また、スピードはそこそこラインで鈍足キャラではないため弱点往復を2~3回はできる可能性があります。

類似ハンタースキル持ちのキャラ

雑魚処理で役立つリンクコンボ

セイテンのリンクコンボはランダムの敵に向かって追尾(ホーミング)する気弾を放つというもの。発生する気弾は約30HITほどで、ダメージも大きいです。対複数の敵に攻撃ができるため、リリンやノエルのように雑魚処理で役立つリンクコンボです。

類似リンクコンボ持ちのキャラ

ダメージギミック完全対応アビ持ち

接触することでダメージを受けるボムとスパイク。ギミック対策ができなければ攻略自体が難しいですが、セイテンは両方ともアビリティで耐性があるため難易度が高いダンジョンを攻略する時に役立ちます。

セイテンの声優とプロフィール

代々伝えられてきた流派を受け継ぐ天才武術家。その腕は歴代継承者中最強と噂される。ぶっきらぼうで博打好きだが、情に厚い。

誕生日06/02
血液型O型
特技・趣味武術
好きな物博打
嫌いな物面倒事
CV内山夕実

セイテンと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. ランクマッチ | 最優先で育成すべきキャラ
    ランクマッチ | 最優先で育成すべきキャラ
    3
  4. ニャンズハンド攻略と適正|地図ダンジョン
    ニャンズハンド攻略と適正|地図ダンジョン
    4
  5. 特異性マテリアの探求【絶級】攻略と適正キャラランキング
    特異性マテリアの探求【絶級】攻略と適正キャラランキング
    5