ロザリーの評価とおすすめ武器

グラフィティスマッシュ | グラスマ ロザリーの評価とおすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
ロザリーの評価とおすすめ武器

グラスマで登場するハンター『ロザリー』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ロザリーを使用する際の参考にしてください。

ロザリー評価の目次

2.5周年関連記事

2.5周年まとめはこちら

ロザリーの評価点と基本情報

★4→5 ロザリー

ロザリーの評価点

ロザリー以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ロザリーの基本ステータス

フランムエクレール
最もHP の多い敵に向け斬撃を放ち着弾周囲を攻撃する
140007
ハンタースキルターン数
スプランディッドパサージュ
スピードアップしブロックを無視して動く
12

ロザリーのステータス

2726621639388361

ロザリーの覚醒素材

ロザリーのおすすめ武器とマテリア装備

イグニスノクターン入手方法
威力が25%増すLCを誘発する領域を生む。停止後に自身の周囲に範囲内のLCを誘発しつつ敵を攻撃する領域を生む。
撃滅砲メテオフォール・極入手方法
停止後に自身を中心に広い範囲を索敵し、範囲内にいる全ての敵へ放物線を描き着弾地点で爆発する弾を放つ。

ロザリーの適正ダンジョン

性能データで適正ダンジョンを選定しています

ロザリーの最新評価

ブロックに阻害されず動けるHS

▲ブロックに囲まれても移動可能!

【ハンタースキルの効果】
スピードアップしブロックを無視して動く

五獣のセイリュウと同じくブロックを無視して動けるスキルです。アンダーグラウンド16層など、ブロックで移動しにくくなる可能性のあるダンジョンで活躍します。

アンダーグラウンド16層の詳細はこちら

ボス周囲の殲滅に適したLC

【リンクコンボの効果】
最もHPの多い敵に向け斬撃を放ち着弾周囲を攻撃する

HPの多い敵に攻撃が集中するため、ボスの周囲にいる敵の殲滅ができます。ブロックや敵の位置に関わらず攻撃をヒットさせることができるため、確実にHPを削ることができます。

3種類の移動ギミックに対応

移動が阻害されやすいヘヴィ/ワープ/グラスに対応したアビリティを持っているため、非常に行動しやすいキャラです。スパイクやボムなどの被ダメは抑えることができないため、なるべくダメージギミックの無いダンジョンに編成しましょう。

様々な種族の敵に火力を出せる

撃破したモンスターのキラーが付く、撃破キラーアビリティを潜在解放で習得します。様々な種族に対して火力を上げることができ、安定して高めの火力を出すことができます。

ロザリーの声優とプロフィール

ハンターたちの取りまとめ役であり、多くの人々から信頼されている、熱い心の持ち主。多少の荒っぽさはあるが、優しく仲間想いな性格。

誕生日10/23
血液型O型
特技・趣味料理
好きな物お酒
嫌いな物仲間を害するもの
CV内山夕実

ロザリーと関連する他の攻略記事

  1. リーチェの評価とおすすめ装備
    リーチェの評価とおすすめ装備
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    2
  3. トルトニス【超級】攻略と適正キャラ
    トルトニス【超級】攻略と適正キャラ
    3
  4. 武器ダンジョン攻略まとめ
    武器ダンジョン攻略まとめ
    4
  5. アーベルの評価とおすすめ装備
    アーベルの評価とおすすめ装備
    5